资讯中心

产业园区
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

CPCA赴湖北仙桃工业园区考察调研

发布时间:2014-10-09      来源:CPCA 洪芳      被浏览次数: 1162

        湖北仙桃电子电路产业园一直致力于把仙桃建设成为中国中部PCB产业集群第一高地,目前位居全球PCB制造厂前排十的健鼎科技仙桃厂一期项目已正式开始投产,这无疑推动仙桃产业园实现目标又向前跨了一大步!

 

        2014年9月17日~18日,CPCA秘书长王龙基赴湖北仙桃工业园区考察调研,参观了健鼎仙桃工厂,并与40多位行业同仁、台商代表与仙桃市市委领导、开发区领导面对面的交流座谈。仙桃市冯云乔书记,周云霞市长和严启方常委等领导出席了座谈会,他们盛情邀请电子电路行业老总到仙桃投资,王龙基秘书长在座谈会上介绍了目前国家的宏观经济形势,分析了国内电子电路工业园区的情况,重申了印制电路行业所适用的标准,最后向仙桃电子电路工业园提出建立国家示范园区的要求。当地领导感谢王秘书长为园区的发展提出明确的要求。


        仙桃市地处汉江平原腹地,现已形成机械电子、食品加工、无纺布卫材、医药化工和纺织服装等五大产业板块为主的工业体系。

        台湾健鼎科技于2012年落户仙桃园区,总投资5亿美元,一期项目占地520亩,计划年产180万平方米HDI板,10万平方米刚挠结合板和10万平方米晶片载板。整个仙桃园区目前已吸引健鼎科技、康苏电子、中国普天、广东纳伟士、深圳新科万等知名电子企业落户园区。在谈到为什么能吸引到知名企业落户仙桃,周文霞县长风趣而形象地说是因为唱好了三首歌,第一首是《特别的爱给特别的你》,政府给予意向投资的企业足够的帮助,所有服务都能私人定制;第二首是《爱拼才会赢》,政府部门和企业一起拼搏努力;第三首是《相亲相爱一家人》,好多企业老总举家迁移到仙桃,与仙桃人融合成为相亲相爱的一家人!


        目前全国电子电路工业园有三十多个,主要集中在西南重庆四川、湖南湖北、江西、安徽、江苏等地,整个产业从集中的珠三角、长三角向中部、西部分散、迁移。

        目前CPCA也正在编写工业部下达的《低碳环保 产业转移》的课题报告,相信这份报告能更好地引导企业投资、转移。

 

X关闭
X关闭