资讯中心

产业园区
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

CPCA走访铜陵电子产业园

发布时间:2014-10-09      来源:CPCA 陈易丽      被浏览次数: 1075

        铜陵PCB电子产业园是国家级经济开发区,现已建成PCB企业6家,在建PCB企业项目5家,拟签约5亿以上项目2家,计划5年内形成300亿产值(3000万平方米产能)。       

        2014年9月18日,CPCA常务副秘书长张瑾、标委会秘书陈易丽相继走访位于铜陵电子产业园的超远电子、永利电子、乐凯特科技和建设中的安徽五株、安博电路。


1、超远电子
   超远电子占地100多亩,设计产能60000平方米/月,目前产能40000平方米/月,现以生产双面、多层板为主,产品多出口欧盟和韩国,出口形势良好,2013年产值2.6亿。我们参观了层压、电镀、钻孔、退膜等车间。

 

2、永利电子
   永利电子占地面积60亩,厂房面积27000平方米,投资总额1.8亿(目前1.2亿),是一家专业生产多层高密度印制电路板的企业,计划年产72万平方米多层高密度印制电路板,分二期建设,一期产能30000平方米/月。2012年落户铜陵,经过一年半时间,于今年4月正式生产双面、多层印制板,经营管理全程使用ERP。

 

3、乐凯特科技
   铜陵PCB电子产业园是国家级经济开发区,现已建成PCB企业6家,在建PCB企业项目5家,拟签约5亿以上项目2家,计划5年内形成300亿产值(3000万平方米产能)。
   铜陵乐凯特科技成立于2012年,占地43亩,总投资1.2亿,产能扩大到30000平方米/月,年产值2亿,厂区建设分2期,一期厂房30000平方米,二期30000平方米,管理班子沿用苏州公司,以生产双面及多层高精密印制电路板和单面、双面挠性板为主,用于无线电及汽车电路。在公司沈总和冯厂长的陪同下,我们了解到乐凯特的板材使用高分子导电胶,性能良好。之后我们先后参观了钻孔线(8台钻机)、丝印线、内层蚀刻区、压膜区、导电线路区、字符区、阻焊区等。在参观内层蚀刻线时,了解到乐凯特内层以碱性蚀刻为主,结合酸性,废液分六路管道,由开发区废水处理厂统一回收处理。


4、安徽五株(在建)
   安徽五株正在建设中,设计面积单层60000平方米,占地230亩,计划2期,一期投资15亿,以生产刚性板为主,挠性板为辅,但近两年挠性板增长迅速。


5、铜陵安博印制板有限公司(在建)
   铜陵安博印制板有限公司正在建设中,设计厂房面积20400平方米,投资5.5亿,以生产双层HDI和FPC为主,预计年产200万平方米,其中普通印制电路板80万平方米、挠性板12万平方米、HDI板108万平方米,一期工程2015年4月竣工。

 

        通过这次走访,初步了解了整个铜陵PCB发展概况,PCB的各位实业家纷纷表示:产能不饱和、资金短缺、员工流动性较快是现有发展的最大困难,这个时候行业企业要拧成一股绳,需要协会支持、开发区政府的协调等多方合作,帮助企业克服难关。同时企业也要积极参加协会活动,无论是信息沟通还是技术升级,都要抓住一切机会扩大影响力。铜陵原先是以有色金属为支撑产业,随着资源越来越稀缺,在此基础上发展了以铜基材(铜箔、覆铜板等)为基础的印制板产业园,未来铜陵开发区将不仅是国家最早的PCB产业园,而且是环保典范区、循环利用示范区,在形成PCB产业链的基础上,发挥产业集聚效应。
        今年PCB产业发展上半年逐渐好转,整机厂付款较为及时、欧美市场缓慢复苏,但随着下游市场(4G、汽车市场)转型升级,PCB厂也要抓住机遇,根据需求进行经营方式的转变,稳步扩大产能,优化、多样化客户市场,防止在融资过程中的资金链断裂,同时注重管理层人才培养,维护好一线员工,提高印制板质量,严控交货期。
        PCB企业落户铜陵后,在铜陵管委会的大力支持和国家政策的导向下,一定会越来越好。

X关闭
X关闭