资讯中心

产业园区
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

CPCA环保洁净分会一行走访考察江苏省沭阳以及邳州经济开发区

发布时间:2015-04-13      来源:包含洁      被浏览次数: 752

        在第二十四届中国国际电子电路展览会CPCA SHOW 2015期间,呈现了园区特别展示区域,在展示园区情况及能力的同时,也吸引了不少企业的关注。为此,CPCA环保洁净分会一行于CPCA SHOW2015结束后一周,3月23日至26日走访了江苏省沭阳经济开发区以及江苏省邳州经济开发区,为企业了解更详细的园区情况及环保治理能力,为企业转移提供良好的园区环境做考察。
        3月23日,CPCA王龙基名誉秘书长、环保洁净分会副主任包含洁、合颖实业总经理沈永华、广东新大禹副总经理王滢等一行首先前往江苏沭阳经济开发区,开发区张主任和招商局沃局长热情接待,详细介绍了园区的现状及今后规划。

图为CPCA名誉秘书长王龙基与沭阳经济开发区张主任会谈交流


        沭阳开发区始建于2001年;2006年被省政府认定为省级经济开发区,并通过国家发改委审核;2013年被国家国务院批准为国家级经济开发区。园区内有纺织服装造业、装备制造产业、电子信息产业、林木深加工产业、生物医药产业。在电子信息产业中,园区已有相关企业22家,其中浙江天能电池(江苏)有限公司市由浙江上市公司天能集团投资打造的电动车用蓄电池江苏省基地,并以建成省级高新电池产业园;另一家瑞声科技(沭阳)有限公司和瑞声精密电子(沭阳)有限公司是由上市公司国内最大的手机扬声器零部件生产企业之一的AAC声学科技股份有限公司投资兴建,产品主要供应苹果、三星、联想等产品生产商。在和张主任的交流中,王龙基名誉秘书长从企业方面及政府方面提出了两点:企业融资以及环保污水处理。也表示一般企业投资,土地费用的比例最多只占5%~10%,还是要看园区的整个服务和发展思维上跟进。同时也提出,企业都希望稳定发展,今后园区能给企业长治久安的生存环境也是企业会考虑投资的重点之一。张主任表示,园区给了投资者几大投资奖励:1、税收奖励、设备奖励,即按照投资购买的设备款奖励2%~10%不等;2、银行贷款贴息;3、企业科技扶持资金;4、对大型企业的“销售收入上台阶”支持,销售额达5个亿,给企业补贴50万,达10个亿,给补贴100万,50个亿奖励600万;5、高层次人才也同样奖励。张主任也提出,沭阳开发区有一条长达70公里的排污管道,有利于企业污水治理也考虑到环保需求,欢迎企业前往实地参观考察。


        3月25日,CPCA环保洁净分会一行考察了江苏省邳州经济开发区。邳州市委副书记张克、常务副市长孙跃先、招商局副局长石伟盛情接待。

图为CPCA环保洁净分会一行与邳州市委副书记张克及招商局刘主任、石局长合影


        邳州是江苏东陇海产业带上重要的节点城市,有三大主导产业:机械制造产业、环保化工产业。新能源产业、新材料产业、生物技术和新医药产业、节能环保产业这四大新兴产业也在快速发展。其中,专用汽车生产项目、工程机械发动机配套零部件生产项目、年处理30万吨废铅酸蓄电池无污染再生铅项目、铅冶炼环保治理及节能降耗改造项目、建设集环保技术开发、交流、孵化、环保设备制造基地、年产10万吨镍铁合金项目、LED半导体照明项目等等都是重点推介项目。目前,招商政策优惠对于符合国家产业政策项目或邳州产业规划项目,政府在土地、税收和融资上给予一定的优惠,重大项目及高新技术项目,根据企业给予量身定做的服务,实行“一事一议”的政策。 王秘书长提出,园区需要一个规划,所以这次考察走访也专程邀请了中国电子工程设计院王立院长前来了解园区情况,可考虑由中国电子工程设计院为园区打造一个合适邳州的产业规划。另外,建议和协会联合成立专业班,负责实习,从制造、设计、环保、化工材料、设备维修方面重点培养人才;同时,将邳州的特点特色重点突出,为企业考虑,不论转厂、搬迁、融资、生活配套、员工吃住、物流、环保方面,应给与园区力所能及的信息和服务。
        CPCA计划于今年举办“环保标准与技术论坛”,基于《清洁生产标准——印制电路板制造》、《电子工业污染物排放标准》这两项行业标准,向行业及企业推广环保企业的新技术、新工艺、新材料、新设备及项目,园区情况,环保企业情况。为此,CPCA环保洁净分会将继续走访各地园区,为企业寻求适应企业长期持续发展、长治久安的优秀电子电路产业园。

X关闭
X关闭