资讯中心

公告通知
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

印制电路不属于印刷行业

发布时间:2015-10-16      来源:CPCA 王龙基      被浏览次数: 2329

        9月17日上午十一点左右,洪芳副秘书长接到国家新闻总暑印刷发行司负责人的电话,负责人讲:“印制电路企业不需要再办理印刷经营许可证了。”
        他说:“收到中国印制电路行业协会CPCA有关信函后,领导非常重视,总署立即与上海出版局进行沟通并调查研究,同时也收到全国人大代表的提(即CPCA副理事长王馨等的正式提案),经过认真调查研究讨论后,决定印制
电路企业不再需要办理印刷经营许可证了。”
        负责人还做了解释:“现在国家将许多权力下放到地方,由各级地方政府监管。地方政府主管部门为了谨慎起见,深入到企业去调查,而且在其他省份发现用印刷机乱印的现象。所以,看到上海CPCA的会员企业中有许多印刷机,就误认为印制电路企业应该划入印刷经营许可证的管理范围。
        这次经过认真调查研究讨论后,确认印制电路板生产过程中的印刷机,不属于意识形态范围,所以决定印制电路企业不再需要办理印刷经营许可证。”
        我们对政府有关部门重视协会和人大代表的意见,表示赞赏;对政府有关主管部门对协会和人大代表的意见能认真深入调研、讨论并及时给予解决,表示感谢;同时希望政府各级主管部门的领导们能够更熟悉当前经济形势的发展与变化,把手中的权力用好。我们协会希望成为各级政府部门的工作助手,帮忙支持各级政府顺利开展工作。
        这次问题能够尽快顺利解决,需要感谢上海市经信委、上海市工业和经济联合会、上海印制电路行业协会做了大量协调工作。
        同时,工信部电子司的领导也非常重视和关心此事。
        这件事情的顺利解决,我们看到了各级政府改进工作作风的新面貌。
        好!好!好!

X关闭
X关闭