资讯中心

人物先锋
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

对话菲希尔大中华区CEO林益庭:中低端与高端仪器两手抓 全球经济低迷下逆势突袭

发布时间:2016-05-05      来源:印制电路信息      被浏览次数: 39

【印制电路信息】荣誉出品 更多信息请扫描二维码加关注





1、 在镀层测厚领域,FISCHER有着超过60年的经验,无论是硬件还是软件都处于世界领先水平。请为我们介绍一下具体情况,以及此次展出的新品。


菲希尔是一家由德国和瑞士基金会控股,专业生产和销售涂镀层测厚仪、材料分析仪、微硬度测试仪和材料测试仪的全球性集团公司。建立到现在已有65年历史。这65年来菲希尔一惯重视新产品开发以及客户的服务。最近几年来在电子行业、微电子行业,如PCB方面开发了很多新的仪器,在此次CPCA SHOW上也将展出多款高档的PCB测试仪器。如今的PCB产品镀层越来越薄,测量点直径基本在微米级,厚度基本在20纳米左右,也就是说,现在对产品要求越来越高,所以我们现在开发了好几款大台面的高档仪器,针对展华电子、欣兴电子、奥特斯包括华南一些大的PCB企业,为他们量身定做一些高精尖仪器来满足他们对国际客户的需求。


2、 菲希尔近年来加速在中国的产业布局,对于PCB测厚仪器的技术发展有怎样的猜想和期待?


我们公司最近的内部研讨会就在讨论在目前全球经济不是很乐观的情况下,我们该怎么样去争取更多的市场,以及我们提出这样一个口号:在5年之内产值翻一番,我对此充满信心。何以见得呢?因为我们现在关注到本土的民营企业对产品质量非常重视,由于他们的加入,对我们菲希尔来说也是一个机遇,所以我们现在也在为民营企业量身定做开发一些中低档仪器,高档仪器与中低档仪器我们同时在开发。特别是去年下半年,我们在华南地区做了大量的工作,从竞争对手上获得市场很大比重的份额,使我们去年营业额超过预算19%,这也就是我们怎么在市场不景气的情况下适应客户需求,开发客户所需要的仪器,使我们对中国PCB市场充满信心。


3、那像这些高性价比的中低端产品与原有的高端产品差距在哪里?


原来基础款比较多,现在全自动款比较多,包括带机器人的、机械手的,成本比原来高得多,价格也比原来高一倍以上,但是通过我们的不断努力、全球采购,使得我们零部件、材料采购价有了大幅度的下降。在技术含量提高的同时,价格并没有翻一倍而只比原来高了20%-30%,更进一步适应市场需求。


4、 林总做为CPCA副理事长、展览工作委员会主任,对于协会工作十分热心,对于展览工作十分支持,对于今年展会有何感想?


我担任展览工作委员会主任已经有将近3年了,这几年来我们每年展览会的人数都有增长,特别是今年比去年展位数量增加了10%,也就是说,这1,2年来我们通过不断地努力,不断去拜访客户使我们赢得了很多新的客户,通过兄弟协会的交流合作,也使我们今年的展会有了很大的进步,参展的企业无论从技术方面还是环保方面都有相对不错的改观。


X关闭
X关闭