资讯中心

人物先锋
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

对话广信感光总经理朱民:精益求精 创一流品牌

发布时间:2016-05-05      来源:印制电路信息      被浏览次数: 78

【印制电路信息】荣誉出品 更多信息请扫描二维码加关注





1
首先请您先介绍一下广信的发展历程?

我们广信感光早期在广东番禺,名为“广州番禺新材料有限公司”,2006年我们公司在江苏无锡购置土地,建立了无锡广信油墨有限公司,后来发展到江苏广信感光新材料有限公司。江苏广信感光新材料有限公司2011年7月进行了股改,现在已经是股份制有限公司,主要经营金属保护油墨和印制电路板用的专业油墨。


2
感光油墨长期都是被国外的几家巨头企业所垄断,广信作为油墨领域民族品牌中的一员佼佼者,是如何保持竞争力的?

江苏广信感光新材料有限公司其实是立足于我们自身品牌的建设,在我们行业中如何和国际品牌竞争。这方面我们自己沉淀了很多技术,包括我们的研发团队、博士、研究生工作站。我们现在是江苏省的优秀研究生工作站,接下来我们还要创建一个博士工作站。从技术层面来讲,首先是提升自己内在的技术,才能去跟国外的一些品牌竞争。我们每年会投入很大的一笔资金作为研发费用,来提升自己的研发、检测力量。


3
随着技术不断地提升,电路板越来越轻薄化,尤其是挠性板和HDI的发展趋势更突出一些,在这方面您是如何看待和应对的?

印制电路板的发展这几年比较迅猛,以前电路板表面的油墨都不需要塞孔,现在都需要塞孔,甚至多层板都要塞孔。包括油墨塞孔和树脂塞孔,对油墨本身的分辨率要求越来越高。对公司的研发团队来讲,我们也积极地配合市场,和国外的市场去竞争。我们现在有很多的油墨,比如连塞带印专业塞孔,包括树脂塞孔、静电喷涂、低压喷涂,整个印制电路板工艺的发展,我们一直走在前沿。


4
随着全球经济的不确定性以及人工成本的不断上升,许多企业陆续开始了内迁、外移或者收缩战线,而广信还在大肆扩展,您是如何考量的?

对企业来讲,首先是练好内功,把产品品质做稳定,这是降低成本最主要的方法;其次是建设好企业文化,使企业有自己的凝聚力,我相信员工会留在自己的企业,做好自己的工作。我们企业员工整体都是本地和流动人口,我们公司在江苏,江苏经济比较发达,人工资源也比较充足,在这方面我们还是比较幸运的。 


X关闭
X关闭