资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

日本电视厂商角逐有机EL电视 价位偏高

发布时间:2017-06-13      来源:中华液晶网      被浏览次数: 32

    据报道,日前,日本各大电器厂商围绕采用新一代有机EL面板4K电视机展开的商战正式拉开帷幕。有机EL电视机虽然具备高画质及厚度薄等优势,但也存在价位高的课题,其价格在50万日元(约合3万元人民币)左右或更高。 

    索尼公司发售了BRAVIA品牌的新商品。该商品搭载了索尼开发的独有技术,能使画面震动发声,这样一来就无需安装扬声器,能够设计得非常轻薄,市场估价为54万日元左右。索尼曾在2007年推出世界首台EL电视机,但由于亏损而退出市场,这次是再次进行挑战。 

    松下公司在16日将在日本国内推出VIERA品牌的有机EL电视机,第一次搭载了松下在高端品牌音响“Technics”中积累起来的有临场感的音质技术。 

    东芝公司已经于今年3月份推出REGZA品牌的有机EL电视机,该产品采用了东芝独有的图像处理技术。据东芝介绍说,销售情况“比预估的要好”。

    不过,三家公司并不生产作为主要部件的有机EL面板,都从韩国LG公司采购。 

    来源:中华液晶网

X关闭
X关闭