资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

PCB產业荣景将持续 牧德、川宝竞推新產品抢扩厂需求

发布时间:2017-11-14      来源:巨亨网      被浏览次数: 39

    2017 年的PCB產业已成为史上需求最旺的一年,而包括牧德、迅得、志圣及川宝等设备厂积极抢市占,也将陆续推出新製程设备迎接市场需求。 

    牧德科技在今年以来营收已连续6个月创新高10月,该公司第3季财报,第3季营收及获利同创新高,单季税后纯益1.16亿元,每股纯益2.7元;前3季累计税后纯益2.68亿元,超过去年全年获利,年增1.01倍,每股纯益达6.26元。 

    牧德今年以来力拚PCB软硬板AOI自动化检测新机交货,前3季营收及获利均已超过去年一整年,第4季还有新產品开始交货,同时也会力拚来自中国大陆PCB的订单;同时,将推出量检型全扫描尺寸量测机,整合全新的取像设计架构及自动上下料与自动分类系统,可快速进行尺寸量测,也可扩大应用在触控屏、玻璃基材与网印等產品的尺寸量测,满足不同產业客户对產品量检的需求。 

    同时,看好陆资今年起的扩厂商机,牧德积极布局。牧德预估,陆资PCB厂在硬板生產自动化4.0设备及其他设备商机达12亿元,该公司将以较现有设备低20%的价格,加入市场竞争。 

自动化设备厂商迅得机械,第3季税后纯益1.04亿元,每股纯益2元,为迅得连续两季获利创歷史新高,季增6.9%,年增254.83%;前3季税后纯益2.53亿元,年增128.5%,每股纯益5.04元。 

    法人看好,迅得今年营收可望达30亿元,每股纯益将达6-6.3元。迅得并将持续推出新產品,切入光学镜头组装自动化设备,明年可望正式出货,配合智能化光学部门成立,发展光学影像技术,将为明年营运成长动能添助力。 

    PCB曝光设备厂川宝科技第3季财报,税后纯益2579万元,季减47.74%,年增率30.43%,每股税后纯益0.63元。川宝前3季营收9.4亿元,毛利率33.43%,税后纯益9858万元,年增86%每股税后纯益2.43元。 

    川宝董事长张鸿明指出,目前PCB市场景气翻扬,预估在明年将维持荣景,以整厂扩充新產能等台商及大陆PCB厂大增,今年以来川宝曝光机设备市场需求大增,同时,对承接美国技术的先进直接成像曝光 (DI) 技术,也将在明年推出最新產品上市。同时,川宝明年也力推新开发的软板及硬板用高速防焊曝光机上市。 

    来源:巨亨网

X关闭
X关闭