资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

恒大牵手中科院投资千亿进军集成电路!

发布时间:2018-04-16      来源:CPCA印制电路信息      被浏览次数: 97

4月9日,中国恒大与中国科学院签署合作协议,恒大集团董事局主席许家印介绍,恒大计划在未来十年投资1000亿元,在生命科学、航空航天、集成电路、量子科技、新能源、人工智能、机器人、现代科技农业等重点领域。

许家印在现场说,布局高科技产业,是恒大打造百年老店的重大战略决策。一方面是由于企业家应有的家国情怀和民营企业应尽的社会责任,恒大作为民营企业龙头,必须要为国家的科技强国战略作出贡献;另一方面是因为高科技产业是千亿甚至万亿级规模的朝阳产业,发展前景广阔,布局高科技产业是恒大打造百年老店的重大战略决策。

对于一家扎根传统行业的大型企业而言,跨界高科技产业并非易事,恒大此次成功联手中国科技界的最高权威--中国科学院,是成功进军高科技产业的关键。据了解,中国科学院是我国最高自然科学学术机构,代表了中国科学技术的最高水平。该院共拥有3所大学、130多个国家级重点实验室、6.8万余名科研人员,对于“两弹一星”、载人航天、探月工程等国家重大科技成果具有突出贡献。

国务院不久前印发的《积极牵头组织国际大科学计划和大科学工程方案》明确了我国牵头组织国际大科学计划和大科学工程的“三步走”发展目标,其中提到,要围绕物质科学、宇宙演化、生命起源、地球系统、环境和气候变化、健康、能源、材料、空间、天文、农业、信息以及多学科交叉领域的优先方向、潜在项目、建设重点、组织机制等,制定发展路线图,明确阶段性战略目标、资金来源、建设方式、运行管理等,科学有序推进各项任务实施。

【印制电路信息】根据华夏时报、半导体行业联盟整理报道

X关闭
X关闭