资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

弘信电子研发的“卷对卷”全自动生产线助力公司利润大增长!

发布时间:2018-07-11      来源:同花顺财经      被浏览次数: 105

7月10日,弘信电子(300657)发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润4005.94万至4472.65万,同比变动3.00%至15.00%,半导体及元件行业平均净利润增长率为-4.79%。

公司基于以下原因作出上述预测:

1、公司第二季度营业收入环比增长达124%,净利润环比实现大幅增长。

主要原因是公司投巨资研发的“卷对卷”全自动生产线经过磨合后进入稳定运行期,生产效率和产品良率持续稳定在较高水平,公司的管理水平进一步优化,制程成本持续下降,因此经营效益开始大幅显现。公司确定的“从制造型企业向研发型企业转型”的发展战略顺利推进,大量研发投入形成的智能制造体系、工业互联网体系、“卷对卷”产线优势及产品工艺技术上的优势正全面加速显现。同时,随着智能手机行业进一步向优势企业集中,优势企业市场份额持续扩大,公司作为“头部客户”的重要柔性线路板供应商也随之受益,出货量大幅增长,综合造就公司第二季度经营业绩实现历史最好水平,各项经营指标环比大幅提升。

2、报告期内,预计非经常性损益对公司净利润的影响约为3,057万元,主要系收到政府补助资金影响。

X关闭
X关闭