资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

中小PCB厂遭遇倒闭警报 下游企业神经再绷紧

发布时间:2018-07-12      来源:LED显示渠道      被浏览次数: 237

进入下半年,随着国内的环保整治风声加紧,LED显示屏产业上游原材料PCB又传来涨价消息:7月4日,包括全球PCB产能最大的建滔集团旗下忠信积层板公司,及山东金宝等陆资PCB指标厂,都传出7月调升CCL消息。厂商坦言,因环保趋严使生产成本提高,必须涨价反映成本趋势。

众所周知,LED显示产品的一些配件,如PCB板、箱体等,生产过程中会造成比较大的污染,而一些中小原材料供应厂商的生产水平不符合当前国家日益提升的环保要求,不得不进行整改和产业升级,这也间接的提高了这些配件的造价。同时,近年来国家一直在进行供给侧改革,致力于提高工业企业的利润水平。无论是环保升级还是供给侧改革,都将是持续而漫长的,这意味着这种原材料涨价也将是持续的。

加之,国内开始针对不少电子制造与化工材料业展开环保稽查,尤其今年新增环保税上路,更是进一步增加了企业的生产成本。因此,有业内人士预测:在当前越来越强势的环保整治风暴下,今年至少还有一波中小PCB厂商面临倒闭潮......

当然也会对我们下游LED显示屏产业产生深远影响,尤其是近来随着小间距技术的进一步发展,以及海外、高端市场持续上行,小间距LED产业需求增加,也带动LED显示屏产业对上游原材料PCB板需求持续旺盛。而此次PCB涨价,意味着供需关系再次失衡,原材料又陷入供不应求的局面。 

是危机还是机遇?无论是涨价,还是降价,市场总会变化,只有拿着一手好牌才能保持议价权力,化危机为机遇!

X关闭
X关闭