资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

三星手机第二季度中国销量仅80万台,市场份额再度跌破1%

发布时间:2018-08-09      来源:集微网      被浏览次数: 141

明天8月9日是三星Galaxy Note9发布的日子,相比起去年Galaxy Note8选在8月23日发布,毫无疑问今年的三星Galaxy Note系列旗舰机要比去年来的早一些,就连国行版的Galaxy Note9选在了8月15日,还是比去年早了近一个月,至于三星为什么着急发布Galaxy Note9,很大程度上是跟它的移动业务表现不佳有关,特别是在中国市场。

根据第三方调研机构Strategy Analytics发布的一份报告显示,三星第二季度在中国智能手机市场份额已经跌到了1%以下。

数据显示,三星在4 - 6月当季仅出货80万台,市场份额为0.8%,在中国智能手机市场排名第12位,低于2018年第一季度的1.3%。

这并不是三星的市场份额首次跌破1%,在2017年的第四季度三星的市场份额就跌破了1%,到了2018年第一季度受益于Galaxy S9系列的发布,三星的市场份额止跌回升到了1.3%,相比起前些年三星的市场份额超过20%,现在的三星不到1%市场份额,颇有点英雄迟暮的感觉。

来自另一家调研机构IDC发布的报告也显示,第二季度中国智能手机市场份额有86.9%被华为、OPPO、vivo、小米、苹果占领,剩下的13.1%则是三星和其他手机厂商占据的,相比起去年同期的26.6%,三星和其他手机厂商的市场份额在日益被华为们蚕食,处境堪忧。

不知道此次提前发布Galaxy Note9,能否提振三星第三季度在中国的市场份额,仍有待观察。

X关闭
X关闭