资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

江东电子材料铜箔一期项目投入试生产

发布时间:2018-08-10      来源:如东新媒体      被浏览次数: 177

7月底,中天科技旗下的江东电子材料有限公司举行年产5000吨电子铜箔项目投产开机仪式。锂电一体机启动几分钟后,第一批铜箔顺利产出。经过一年多的建设,公司首条铜箔生产线的24台设备完成组装,开始为期3个月的调试生产。

电子铜箔是采用电化学方法将铜离子沉积在阴极辊上而制成的,主要用于印制电路板和锂离子电池制造,是电路板和电池的“神经”和“血管”。伴随着5G、智能制造、新能源产业的迅速崛起,作为重要基础材料的高性能超薄电子铜箔迎来发展“黄金期”。公司铜箔一期项目建设两条年产5000吨铜箔的生产线,可生产具有国际先进水平的6微米高性能超薄电子铜箔,主要瞄准松下、ATL等高端客户。目前,第二条生产线也在紧锣密鼓安装过程中。

铜箔产品在满足中天集团自身储能和锂电池产业生产的同时,将进一步扩大集团公司新能源产业链优势,满足国内外市场需求。公司总经理曹德林表示,铜箔项目从2017年2月启动以来,中天科技集团组织专业团队高效推进项目建设,在科学施工的同时,同步实施设备安装,实现了早竣工、早投产。集团对标国际一流电子铜箔标杆企业,分别从韩国和日本采购了国际上最为先进的设备,自主设计组装了完整的全智能化生产线,平均每10台机器只需1人值守,所有设备由中央控制室全程控制。

一期1万吨电子铜箔项目建成后,预计将实现年销售额8亿元。在一期建成的基础上,中天科技还将启动二期建设,二期设计产能3万吨,预计2019年底投产,建成年产4万吨的铜箔生产、研发基地,进一步满足国内外市场对锂电池用铜箔和高温高延铜箔及超薄铜箔的需求,加快电子基础材料国产化进程。

X关闭
X关闭