资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

小米供应商投资2亿美元印度建厂,预计2019年Q1开始生产

发布时间:2018-08-10      来源:      被浏览次数: 189

小米主要的零部件供应商之一合力泰正式宣布,三年内将投资2亿美元在印度建厂,预计2019年第一季度就可开始在印度生产零部件,目前该公司已经与印度安得拉邦签署了谅解备忘录......

自三星、苹果以及富士康等厂商宣布了印度建厂计划后,小米主要的零部件供应商之一合力泰(Holitech)正式宣布,三年内将投资2亿美元在印度建厂,预计2019年第一季度就可开始在印度生产零部件。目前该公司已经与印度安得拉邦签署了谅解备忘录。

在此前,已有超过15家来自中国的手机厂商在印度完成了建厂计划。据印度蜂窝通信协会公布的数据,去年印度制造的手机在全球占到了11%份额,已经远远超过了2014年的3%,而这一数字今年仍然在持续攀升。今年4月份,有印度官员表示,目前印度已经超过了越南,成为仅次于中国的第二大手机制造国。

8月6日,合力泰宣布将在印度安得拉邦建厂,成为印度本土第一家生产相机模块,薄膜晶体管(TFT),电容式触摸屏模块(CTP)、柔性印刷电路(FPC)和指纹传感器的制造商。

合力泰发言人表示,合力泰的零部件制造工厂将在安得拉邦蒂鲁帕蒂市占地75英亩,可能会在明年第一季度开始生产,预计三年内将创造6000个工作岗位。每月可生产5000万个零部件。而此次在印度设厂也是合力泰在中国以外的第一次大规模扩张。目前合力泰在中国大陆和中国台湾拥有16家工厂。

合力泰是小米手机产业链上的重要供应商,几日前,小米表示将抽调出一大块的IPO融资资金用于发展印度业务。

小米印度公司负责人贾马库称,小米于上个月IPO融资总计45亿美元。公司会将其中30%的资金用于研发,30%的资金用于物联网平台打造,30%的资金用于全球扩张,剩下10%的资金则用于其他各种各样的开支。

目前,小米在印度已投资10家初创公司。此外,小米还将准备进军印度高端智能手机市场。贾马库还表示,他们将进一步发展小米官网Mi.com。目前,就GMV(网站成交金额)而言,小米官网已成为了印度第三大网站。

早前国际电子商情曾报道过急剧发展的印度市场成了小米的又一台发动机,据统计机构Canalys的最新报告,在刚过去的二季度,小米在印度智能机市场份额从去年的18%提升到30%,小米出货超990万台,占比30.4%,同比增长106%。

X关闭
X关闭