资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

紫光集团与建行签署战略合作协议 获500亿元支持集成电路业务

发布时间:2018-10-11      来源:集微网      被浏览次数: 122

9月30日,紫光集团有限公司(以下简称“紫光集团”)与中国建设银行股份有限公司(以下简称“建设银行”)在北京签署全面战略合作协议,双方宣布进一步展开全方位深度合作。根据协议,建设银行将向紫光集团提供意向性综合授信额度500亿元人民币,重点支持紫光集团发展集成电路相关业务板块,同时建设银行向紫光集团递交了综合金融服务方案,加大对紫光集团的支持力度。

紫光集团是中国最大的综合性集成电路企业之一和领先的云网服务企业之一;通过坚持“从芯到云”的发展战略,集团业务范畴涵盖芯片设计、制造、封测等集成电路产业链关键环节,以及完整的新IT基础架构和数字化解决方案等产品和服务。集团以北京为中心,下属子公司遍布全国。公司由专业精英团队经营,有着国际化的视野、专业化的服务水准,极具金融创新能力和强大的行业竞争优势。

建设银行与紫光集团的合作已有多年的深厚基础,双方在授信、项目融资、国际银团、现金管理等方面保持着密切合作关系,建设银行累计提供融资服务超过百亿元。紫光集团积极支持建设银行三大战略,特别是金融科技战略,并支持建设银行信息系统基础建设,以及建设银行公有云、核心承载网、数据存储、安全防护体系以及银行卡业务等,未来会继续扩大在相关领域的深度合作。


X关闭
X关闭