资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

江苏重点打造十三个先进制造业集群

发布时间:2019-01-09      来源:印制电路信息      被浏览次数: 148

发展中保护,培育13个先进制造业集群

2018年9月,随着第三届世界物联网博览会召开,无锡已成为全球物联网产业、技术、资本追捧的热土,华为和阿里先后进驻鸿山小镇,腾讯成立国内首个TUSI联合实验室。

2018年11月,晶圆代工龙头台积电南京项目实现量产,打破了台积电历史上的3项纪录:一是建厂最快,只花了14个月;二是上线最快,不到半年就投入生产;第三,该厂是台积电最美最有特色的厂区。台积电落户南京,吸引了上百家封装、测试企业集聚南京江北新区,使集成电路成为南京的地标性产业。

2018年6月,省政府印发《关于加快培育先进制造业集群的指导意见》,重点打造13个先进制造业集群。在省发改委工业处,记者看到了两张大图,八大主导性产业城市布局导向图和八大先导性产业城市布局导向图::新一代信息技术,南京、无锡;新型显示,南京、苏州;高端软件,南京、苏州、无锡;碳纤维、新材料,常州、镇江……沿江八市聚焦重点又集群发展,竞争合作,犹如百舸争流。

省发改委主任李侃桢介绍说,从全国来看,江苏省新材料、节能环保、医药、软件、新能源、海工装备等产业规模居于全国第一,新一代信息技术产业规模居全国第二。节能环保产业占全国比重达25%,光伏产业占全国比重近50%,海洋工程装备产业占全国市场份额超过30%。工业机器人、新能源汽车、3D打印等智能制造逐步实现产业化。机械、石化、纺织行业主体装备40%达到国际先进水平,85%的骨干企业实现生产装备自动化。

【印制电路信息】根据中国江苏网整理报道

X关闭
X关闭