资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

科创板“首班车”来了!10余家产业链企业将率先登陆

发布时间:2019-02-11      来源:集微网      被浏览次数: 176

距科创板首次提出到即将落地,仅仅过去85天。作为2019年资本市场的重头戏,有关科创板的进展牵动着券商、投资机构及企业等多方的心。

据wind统计,截止1月25日,2019年提交了IPO辅导登记备案受理,且未进去排队阶段的企业有27家。业内人士认为,大多数企业提交的IPO辅导备案文件都是瞄准科创板。

东方证券首席经济学家邵宇在接受人民创投的采访时表示,科创板的建立和注册制的尝试在资本市场中能挖掘出有潜质的企业,优化市场定价,为投资者提供合理回报,实现对创新企业的支持。而今年正在大力发展的中国半导体产业,则被看做是潜在的最大受益者。

市场各界对科创板的正式落地充满期待,“科创板+注册制”同步推出,将是A股市场的一场革命。此前,中金公司发布研报称,2019年上半年之前或迎来首批科创板上市公司。初步预期2019全年的科创板上市企业或在150家左右,粗略预估募资规模500亿元~1000亿元。

在一系列科创板政策利好的前提下,业界判断科创板二季度开板概率大。目前,众多已进入上市备案辅导阶段的半导体和手机产业链厂商,将目标直指科创板。

对此盘点了最有可能登陆科创板的8家半导体和2家手机产业链厂商。

来源:集微网

X关闭
X关闭