资讯中心

产业园区
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

江苏大丰电子电路工业园

发布时间:2013-05-14      来源:      被浏览次数: 1692

        江苏大丰经济开发区是一座生态型、国际化、现代化的工业新区,创建于1992年,1997年被省政府批准为省级开发区,是国家环保部批准的唯一生态经济开发区。大丰电子信息产业园就坐落于该区北区。2002年,大丰市委、市政府举全市之力、集全市之力支持园区发展,园区发展突飞猛进,经济增幅、运行质量等各项指标全省领先,2008年被评为“长三角最具投资潜力开发区”。

        大丰电子信息产业园位于江苏大丰经济开发区北区,地处江苏沿海中部,是大丰承接长三角经济辐射的重要门户,具有得天独厚的区位优势,已形成便捷的立体交通网络。开发区规划面积163平方公里,已建成面积53平方公里,规划建有常州高新区大丰工业园、上海纺织产业园、不锈钢产业园、泵阀工业园、科技孵化园、金风科技风电装备产业园、印制电路板产业园等特色园区,初步形成汽车零配件、热处理、不锈钢阀门、纺织等优势产业,正致力于培植风电装备制造、电子、新能源、新材料等新兴产业集群。

         开发区人坚持以招商引资为第一要务,以项目推进为第一抓手,以载体建设为第一动力,高目标定位,负重拼搏,争先进位。截止2009年底,全区共实施千万元以上项目近400个,其中,5000万元以上项目150多个,亿元以上项目60多个,并引进了已金风科技风点装备产业园、上海纺织产业园、韩国明进汽配为代表的一批超5亿元以上的大项目,共完成固定资产投入100亿元, 在不断强化招商引资、项目服务的同时,开发区人做好载体建设,先后累计投入20亿元,长112多公里,形成了“八纵五横”的道路主框架。全区道路管网自成体系,“三线二杆”埋设到位,路灯、绿化配套,供电、供水、通信设施齐全。热电厂、污水处理厂、天然气站、自来水厂、变电所等基础设施配套工程全部建成投产。规划的项目用地全部平整到位,达到“九通一平”。

 

X关闭
X关闭