资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

沪电股份:年底黄石二厂拟投入使用,持续加大汽车板业务需求

发布时间:2019-08-07      来源:新浪财经      被浏览次数: 371

日前,沪电股份接待了广发证券、嘉实基金两家调研机构。2019年半年度,公司经营情况良好,营业收入及毛利率较上年同期均有所增长,预计2019年半年度归属于上市公司股东的净利润区间为44,000万元至50,000万元,比上年同期增长区间为123.86%至154.39%。

企业通讯市场板业务情况

企业通讯应用领域中,公司已参与到全球各地多处5G试验网的建设。当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。6月6日,工业和信息化部正式发放5G商用牌照。公司已经整合生产和管理资源,提高生产弹性,全力备战5G建网,以确保5G客户的需求得到满足。

汽车板业务情况

2019年全球汽车电子市场并不乐观。但公司对高端、安全性汽车板领域的供需保持稳定依然持有信心,并将持续聚焦此领域,保持并扩大竞争优势,公司负责汽车板业务的团队会在沪利微电加大对生产效率提升方面的投入,同时规划在2019年底完成对黄石二厂的建设,并投入使用,为后续汽车电子市场增长恢复后的需求做准备。

展望2019年,尽管外部环境的不确定性增加,公司经营团队依然有信心排除万难,努力发挥并进一步夯实公司多年积累的管理、品质和技术优势,以期在通讯设备、无线基础设施设备、汽车电子等公司传统优势市场获得持续进步。

公司管理团队也会直面新的形势,在管理体系上的改革不会停止,同时会加大对突破关键限制要素的创新与突破,在优势的产品与技术领域中优化产品结构,提高设备利用率和产品的技术与品质附加价值,开发新市场应用领域与客户,并持续优化公司整体财务结构,提高运营效益和抗风险能力,防御外部可能产生的黑天鹅与灰犀牛,因应PCB市场过往几年巨额投资所带来的产能过剩和行业整合期的严峻价格竞争,以期为股东带来合理的投资回报。

来源:新浪财经

X关闭
X关闭