资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

当天摘牌当天动工!惠州骏亚智能新项目有望明年10月投产

发布时间:2019-09-26      来源:惠州日报      被浏览次数: 162

“惠州的营商环境和政府效率是一天比一天好。这个项目当天摘牌当天动工。”惠州市骏亚智能科技有限公司有关负责人说,自今年8月1日土地摘牌那一天开始,工地上就开始忙碌起来了,工程进度大幅提前。

骏亚智能科技公司自动化生产车间(惠州日报记者杨建业 摄)

这到底是怎样的一个项目呢?

效率高

两年工期有望14个月完成

企业有诉求,政府有反馈。今年4月,骏亚智能向惠城区政府提出了拿地的要求。今年8月,骏亚智能成功拍下惠城区小金口一地块。今年惠城区开展了“清网增效行动”,优化工业项目土地审批,骏亚智能实现当天摘牌当天动工,也成为“清网增效行动”第一个受益者。

得益于高效的行政服务,骏亚智能新项目有望在明年10月实现投产。原本两年的建设工期有望在14个月内完成,整体工期足足提前了10个月。

广东骏亚电子科技股份有限公司(惠州日报记者杨建业 摄)

新目标

进军5G智能集成系统

“我们这个新项目是以智能集成系统研究开发为核心,以软件、技术、设备、人工智能为运营基础,配合国家的5G发展战略,以提升人民生活质量与水平为宗旨,以5G为关键技术引导,拓展现有的5G应用产业链条。”该负责人介绍。

我国越来越重视5G产业发展。根据发展规划,骏亚智能将着手引入国内外高端生产设备,进军5G智慧城市相关的硬件制造及对应软件服务。与此同时,骏亚智能对产品类型的规划将广泛涵盖应用于5G智慧城市相关产业,如智能楼宇、智慧交通、智能安防等。

骏亚智能科技公司自动化生产车间(惠州日报记者杨建业 摄)

前景好

智能化产品市场空间超100亿元

据悉,骏亚智能新项目占地面积6.5万平方米,总建筑面积12.4万平方米。整个项目园区人员需求约3000人,其中高端技术研发人才约800人、普通一线工人约1400人、项目经营与管理人员约200人、技术支持与服务人员约600人。

该项目将通过自主研发的智能化系统解决方案,以及自主研发的配套相关产品,为客户提供增值服务,预计该类产品和服务的市场空间超100亿元。

据悉,该项目运营初期预计在广东地区运营与服务,项目第一期的建设期预计14个月即可完成,项目投产3年可达到稳定的收入状态。

惠州营商环境越来越好

企业增资扩产信心足

为什么选择继续在惠城区加大投资设立新项目?惠州市骏亚智能科技有限公司有关负责人介绍,近几年,惠州营商环境越来越好,惠城区政府对工业企业,尤其是对电子信息企业的支持力度很大,对企业的服务效率很高;惠州环境优美,容易留住企业需要的人才。

“惠州是粤港澳大湾区重要节点城市,区位优势明显,发展潜力巨大,生活居住环境优越,物流交通、产业配套也很完善。公司在惠州加大投资,我们非常有信心。”该负责人表示,公司非常重视技术创新工作,深刻理解和认识到技术创新对推动企业发展的重要作用,并把技术创新作为公司长远发展的重要抓手,制定了企业年度技术创新发展规划。另外,公司始终坚持“以人为本”的理念,大力实施“人才兴企”战略,重点培养科技人才队伍。

来源:惠州日报

X关闭
X关闭