资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

立讯精密:布局东南亚 越南厂区预计未来将承载公司1/3产能

发布时间:2019-11-06      来源:新浪财经      被浏览次数: 90

在三季度业绩披露完成后,立讯精密也公开发布了近期公司组织的投资者活动内容纪要。众所周知,立讯精密大客户之一的苹果公司在整个2019年的产品销售情况波动较大,不少供应链厂商都受到影响,不过回顾立讯精密前三季业绩发现,该公司期内业绩甚至实现超预期增长。

立讯精密表示,公司部分产品的销售情况比预期好,公司三季度的表现实际上是符合内部预期的。公司主要的经营管理团队对市场、产品、客户的认识与了解以及在内部运营管理上都很成熟,对公司未来发展充满信心。

在谈及给公司的定位时,立讯精密表示,无论是OEM、ODM 还是 JDM,公司最终追求的还是项目的盈利水平。其表示:“我们从事的是模组出海口,有更多的零组件优势,基于此,公司将系统组装视为一种零组件和模组提升的服务。”

另外,活动上立讯精密还提到了SIP(System In a Package系统级封装)的进展和未来机会。立讯精密认为,SIP更像系统封装,轻薄短小趋势体现在更多功能性产品中,未来SIP应用会越来越广,我们在SIP上也看到了很多机会和可能。此外,公司不会只是满足自身的组装需求,未来会有对外销售的情况。

值得一提的是,立讯精密还针对公司在东南亚以及南亚国家地区的布局和规划进行介绍。

首先是公司在越南规划建设四个厂区,各厂区的地理位置、交通条件便捷。越南距离中国很近,交通运输方便,越南人民比较好学,学习速度快,这对公司在越南的发展有很大帮助。长期来看,越南厂区预计将承载公司1/3的产能。

此外,基于客户对拓展印度市场的兴趣,公司在印度也做了一定的产能布局,印度工厂预计将在明年第二季度建设完成,初期在承接当地业务的同时也将有一定的出口外销业务,因此我们将印度工厂规划在东南沿岸的金奈附近。

来源:新浪财经

X关闭
X关闭