资讯中心

公告通知
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

关于T/CPCA-4405-2020《印制板硬质合金铣刀通用规范》的发布

发布时间:2020-01-07      来源:CPCA      被浏览次数: 384

关于批准发布T/CPCA-4405-2020《印制板硬质合金铣刀通用规范》的发布通告

通告

印制电路板技术进步的步伐在不断加快,对硬质合金铣刀提出了越来越高的要求,而硬质合金铣刀则是决定成型板边质量和效率的关键因素。硬质合金铣刀的需求逐年增加,新型硬质合金铣刀不断出现,对硬质合金铣刀的要求也越来越高。

我国还未制定印制板用硬质合金铣刀的标准,制定本标准可以有效推动印制板工厂和硬质合金铣刀工厂的标准化工作,有利于提升硬质合金铣刀品质、提升印制板铣削效率和性能,节约资源,进而推动我国印制板行业的技术进步,加快我国由印制板制造大国走向印制板制造强国的步伐。

本标准起草单位:深圳市金洲精工科技股份有限公司。

本标准主要起草人:屈建国、付连宇、张辉、刘洋、曾期榜、曾招景。

本标准规定了加工印制电路板用的直径为0.20 mm至3.175 mm硬质合金铣刀的术语与定义、分类、要求、检验、包装、标识、运输、贮存。适用于印制电路板用钨钴类硬质合金铣刀。

本标准为首次发布。

自2020年1月10日发布,2020年3月10日实施。

中国电子电路行业协会

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭