资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

江苏上达电子COF项目今日投产

发布时间:2020-09-14      来源:CPCA      被浏览次数: 189

2020年9月11日,上达电子江苏邳州COF项目投产仪式、2020中国邳州半导体材料投资推介会暨显示驱动IC产业进口替代专家论坛在位于江苏省最北部的邳州举办。CPCA副秘书长洪芳、《印制电路信息》杂志社运营总监张青勉受邀出席,邳州政府、经济开发区、商务局、上达公司及其客户、供应商、银行代表等近200人参加活动。

上达电子江苏邳州COF项目投产仪式于9点08分准时开始。

▲ CPCA副秘书长洪芳(左)、上达集团董事长李晓华(中)、《印制电路信息》杂志社运营总监张青勉(右)合影

▲ 江苏上达 总经理 沈洪

江苏上达总经理沈洪致辞:

尊敬的吴书记、伏常委,各位领导,各位嘉宾,大家好!

首先,感谢各位领导和各位嘉宾,在繁忙的工作中抽出时间,亲临邳州江苏上达投产庆典的现场,很多嘉宾都是不辞辛苦,从全国各地四面八方赶来,在此深表感谢,对于各位的到来,我代表江苏上达全体员工表示热烈的欢迎!

经过各方不懈的努力,一直备受业界朋友关注的江苏上达COF量产线于本月初顺利试产。我们本次在邳州工厂投入的是业内最先进的COF量产线,能够量产7微米线路的COF产品,预计在10月后制程产能可以达到7.5KK/月,2021年3月全制程产能可以达到15KK/月,2021年年底全制程产能达到30KK/月,以应对国内新兴的,亟待填补的COF显示驱动芯片载板市场。到目前为止,国内面板产业需要的COF显示驱动芯片载板基本还是依赖进口,在国内产业升级和国际贸易竞争甚至冲突加剧的形势下,显然是不能满足需求,也是不符合国家战略的,在这样的背景下,江苏COF量产线的投产对于上达公司乃至行业都是具有里程碑式意义的。

在项目建设的过程中,我们也遇到了各种各样的困难,因为COF工厂和生产线的规划和建设在国内并没有现成的案例可以参考,为此,我们在2018年收购了日本FLEXCEED公司,这是目前全球仅有的5家能量产COF基板厂商中的一家,也是COF技术的起源地,并花了一年的时间派遣了多批的工程师赴日本学习,我们相信磨刀不误砍柴工,经过这样的部署,我们认为我们江苏COF工厂能够以最快的速度在最短的时间内进入量产,率先在国内市场提供优质和高规格的产品。另外,在项目建设的过程中,我们得到了邳州政府不遗余力的坚定支持,在很多时候都是超出了我们的预期,让我们发自内心的感动和感激,在此我也代表江苏上达全体员工向邳州市委、邳州经济开发区的各级领导表示衷心的感谢!同时感谢感谢我们的客户、友商在项目建设过程中给与我们的帮助和通力协作;感谢江苏上达全体员工这三年来的辛勤付出,对于我们而言,从这一刻起才是真正的开始,希望今后以一个台阶一个台阶的进步来回报邳州政府和客户、友商对我们的厚爱和期待。

最后,再次感谢各位莅临本次江苏上达COF项目投产仪式,祝各位领导、各位嘉宾身体健康、工作顺利、万事如意!

▲ 上达集团 董事长 李晓华

上达集团董事长李晓华致辞,他强调,上达电子邳州COF项目的投产,充分体现了邳州提倡“创新、争先、开放、包容”的精神,是邳州市政府坚定发展集成电路配套产业的决心和政策、措施,使上达义无反顾的选择COF项目落户邳州。在收购日本flexceed、技术转移、建设邳州工厂三项工作在3年内同步完成的过程中,市领导和开发区领导排忧解难,使上达渡过重重难关。上达相信,有这样对发展先进制造业创造良好条件和营商环境真抓实干的政府,邳州将成为我国电子信息产业和集成电路配套行业具有影响力的生产基地。

▲ 邳州市委书记 吴卫东

邳州市委书记吴卫东在投产仪式中致辞,他指出,上达电子邳州COF项目的投产,是邳州招商引资项目的一个硕果,希望上达公司发挥优势,加强自身建设,在创新方面有更大的突破,加快推进将来的二期项目建设,邳州政府将创造最好条件、营造最好环境配合。

▲ TCL、京东方作为客户代表

TCL、京东方作为客户代表致辞,他们表示,作为核心供应商及长期战略合作伙伴的上达电子通过收购顶尖技术日企,并持续大力投入研发精力,在COF技术上取得了技术性突破,达成量产能力。这将有效解决COF技术这个我国IC封装领域“卡脖子”的难题,在COF上推动中国IC封装行业整体迈入新台阶。

9点58分,最激动人心的时刻到来,李董、沈总等共同开启启动推杆,同时礼炮齐鸣,上达电子江苏邳州COF项目正式投产。

投产仪式以后,参会嘉宾参观了上达电子、邳州电子产业园、邳州规划馆,还有江苏影速光电技术有限公司、华兴激光、鲁汶仪器、博康光刻项目。

X关闭
X关闭