资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

景旺电子:2021年底释放7.5万㎡/月高多层PCB产能

发布时间:2021-01-11      来源:集微网      被浏览次数: 162

日前,在接受投资机构调研时景旺电子对外表示,目前珠海高多层工厂会边建设边投产,预计今年底会释放7.5万㎡/月的高多层产能;珠海高端HDI工厂将会在今年二季度投产,预计释放2万㎡/月的产能。

“龙川FPC二厂会在二季度投产,预计释放4万平米/月的多层软板产能;龙川MPCB工厂预计会在三季度投产,预计增加2万㎡/月的产能。”

对于刚刚过去的2020年,景旺电子总结道,2020年是国家“十三五”规划的收官之年,公司坚持变革和技术两个路线,以实现公司的远期规划目标为方向,在内部不断通过组织能力建设,流程/体系优化,提升整个组织的活力和绩效,并进一步对未来几年的发展做出了明确规划。

技术方面,积极布局高多层、高端HDI(含SLP)、多层软板、软硬结合板等;订单方面,三季度以来汽车电子、消费类订单非常饱满,宅经济相关产品、智能穿戴、计算机、手机等订单也比较理想,客户订单份额提升明显,新客户开拓进展顺利。

新产能爬坡方面,江西二期自动化工厂基本完成产能爬坡,产能和效率都在有序提升;在建项目方面,今年珠海高栏港SLP、HLC工厂、龙川FPC二期多层软板工厂、龙川MPCB工厂会相继投产,给公司高端产品的制程能力带来质的飞跃。

集微网了解到,在新能源汽车方面,景旺电子目前主要通过零配件商进行供货,终端客户有国内的造车新势力蔚来、理想等,电池模组类的客户有宁德时代、比亚迪等。

目前,其下游客户占比分别是:汽车电子占比22%至23%,通信占比30%,消费电子占比30%,工控医疗占比14%至15%。

“2020 年下半年通讯类的订单受美国政策限制下降比较明显,但公司积极通过其他领域的订单,例如光伏类的产品,将订单量补足。通过2020年四季度的招标情况来看,今年的通讯类订单中标情况比较乐观,已进入客户的核心供应商,其中高端产品的占比较2020年有明显增长。”景旺电子补充道。

来源:集微网

X关闭
X关闭