资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

鹏鼎控股积极布局智能驾驶相关业务

发布时间:2021-04-30      来源:集微网      被浏览次数: 149

集微网消息,4月29日晚间,鹏鼎控股发布一季度报告称,一季度归属于母公司所有者的净利润3.51亿元,同比增长14.14%;营业收入56.88亿元,同比增长43.3%;基本每股收益0.15元,同比增长15.38%。


据悉,鹏鼎控股目前淮安第一园区的硬板厂开始了雷达板的相关认证,软板已开始通过 Tier 1 的模具厂小量供货。汽车电子需要培育周期,随着汽车电子化、智能化程度的不断提高,未来对汽车电子产品的需求会有广阔的空间。

鹏鼎控股称,公司切入汽车领域的时间不长,目前只给 Tier 1 模组厂供货。目前这一业务占公司营收比重较小,但公司看好未来智能驾驶对软板和高端硬板的需求,正在积极布局。

此外,鹏鼎控股指出,公司有专业的行业及市场分析团队对行业发展及市场需求作出研判,并以此来指导公司的资本开支等各项预算。公司除大客户外,还拥有其他国内外领先品牌客户如: Google、Amazon、Microsoft、NETGEAR、HP、Facebook、 SONY、Nintendo、华为、CISCO、TOSHIBA、PEGATRON、OPPO、 Vivo 等,以上客户均为公司未来业务增长的保证。除通讯产品外,公司正积极布局 5G 及汽车电子等相关领域,同时公司将持续加大研发创新,保持与世界一流客户的合作,逐步提升自动化、智能化生产水平,建立“效率化、合理化、自动化、无人化”的四个现代化制造工程。未来公司将采用内生式发展与外延式发展并进的策略,不断加强公司在 PCB 领域的竞争力与市场地位。

关于今年的业绩增长点,鹏鼎控股表示,淮安超薄线路板总投资约 16.14 亿元,今年产线将全面投入生产。未来 5G 的发展及万物互联,将带来电子产品更新换代和新产品的涌现,汽车电子、网通及服务器等产品的发展将为公司业务发展带来广阔的市场空间。2021 年公司计划实现营业收入328.36亿元至358.22亿元,较2020 年增长 10%-20%;计划实现利润总额 36.17 亿元至 39.46 亿元,较 2020 年增长 10%-20%;计划实现净利润 31.24 亿元至 34.08 亿元,较 2020 年增长 10%-20%。以上预算指标为公司 2021 年度经营计划的内部管理控制指标,不代表公司 2021 年度盈利预测。(校对/Arden)

来源:集微网

X关闭
X关闭