资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

依顿电子实控人将变更为绵阳国资委

发布时间:2021-09-09      来源:每日经济新闻      被浏览次数: 104

9月8日晚间,依顿电子公告称,公司收到公司控股股东依顿投资及实际控制人李永强、李永胜、李铭浚的通知,他们与九洲集团签署了《股份转让协议》,同日,依顿投资签署了《表决权放弃承诺函之一》、《表决权放弃承诺函之二》。

根据《股份转让协议》,依顿投资拟通过协议转让的方式将其持有的,占上市公司总股本的29.42%的2.94亿股股份,让给九洲集团。标的股份转让价格为8.9元/股,转让价款合计为人民币26.1亿元。

本次股份转让及依顿投资表决权放弃后,依顿投资合计放弃9.57%表决权,持股数量为3.39亿股,持股比例为33.99%,拥有表决权比例为24.42%,九洲集团持股数量为2.94亿股,持股比例为29.42%,拥有表决权比例为29.42%,依顿投资将不再为上市公司控股股东,九洲集团将成为上市公司控股股东,绵阳市国资委将成为上市公司的实际控制人。

资料显示,九洲集团始建于1958年,目前已成为专注于电子信息产业的大型高科技企业集团,主要提供高端装备制造系统和智慧应用与服务。九洲集团是中国电子信息百强、中国软件综合竞争力百强企业。公司注册资本30亿元,实控人为绵阳市国资委。

依顿电子专注于高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售,是国内印刷线路板行业的领先者之一。目前,依顿电子已成为印制电路板行业内的重要品牌之一,行业知名度、优质客户认可度较高。连续多年入选行业研究机构N.T.Information发布的世界PCB制造企业百强以及中国印制电路行业协会(CPCA)发布的中国PCB百强企业,并被CPCA评为优秀民族品牌企业。

技术方面,依顿电子生产的印刷线路板产品最小孔径可达0.10mm,最小线宽可达0.05mm,最高层数可达24层。同时,依顿电子拥有多项自主研发的核心技术,包括盲孔深度控制的钻孔技术、控深锣+/-2MIL的技术、高精度锣板技术孔到边+/-2mil、高精度光学点尺寸管控技术:+/-2MIL、选择性真空树脂填孔孔距离能力≤16mil、双面背钻10种以上不同背钻深度控制技术、LOWLOSS控制技术、4G主板及5G功放板制作技术、超低阻抗25欧姆+/-5%的线路板控制技术、RoHS环保材料的开发技术、高密度板内层树脂塞孔技术、硬板替代软板技术、三阶HDI技术等。

市场方面,依顿电子客户群分布广泛,优质客户众多,其中主要客户包括Continental(大陆)、均胜电子、Valeo(法雷奥)、Jabil(捷普)、Flextronics(伟创力)、Aptiv(安波福)、华为、Lite-On(旭福)、赛尔康、深科技、纬创和Bose等境内外知名企业,均为各自行业的领先者。

依顿电子对于绵阳国资的入主充满期待。依顿电子表示,九洲集团与公司具有较高的产业关联度和良好的资源互补性,能与公司形成高度战略协同关系。未来,国有资本的介入将有利于发挥地方国资的资源优势和资金优势,为公司经营发展提供支持;同时,有利于发挥民营企业与地方国资的体制机制优势互补作用,有利于保持发展战略的持续性和稳定性,实现国有资本与民营资本混合所有制经济共同发展的良好局面。

来源:每日经济新闻

X关闭
X关闭