资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

鹏鼎控股:汽车电子和服务器领域是公司下一阶段拓展的重点

发布时间:2021-09-30      来源:集微网      被浏览次数: 234

近日,鹏鼎控股在接受机构调研时表示,公司目前是以消费电子和通讯用板为主,公司一直致力于打造PCB一站式产品服务平台,依靠技术领先优势,积极开发新产品开拓新领域,以保证公司行业地位。汽车电子和服务器领域是公司下一阶段拓展的重点。

关于软板未来的成长性,鹏鼎控股称,从去年Prismark已披露数据来看,公司软板全球份额占比已近30%,未来公司在软板方面将不断提升现有产能效率,并充分利用自身优势增加高附加值产品生产,以保障公司在收入及利润方面的成长。

鹏鼎控股表示,公司目前汽车电子产品包括有电池板、ADAS摄像模组、ADAS自动驾驶车用中控板等。

据悉,公司有专业的行业及市场分析团队对行业发展及市场需求作出研判,并以此来指导公司的资本开支等各项预算。随着5G技术应用的不断扩展,各类新的电子产品及新应用领域也将不断涌现,电子产品在轻薄化趋势的带动下,作为电子元器件承载与连接桥梁的柔性电路板及高端硬板也将迎来更大的发展空间。公司拥有国内外领先品牌客户,并持续在新的领域拓展新的客户。

关于外部的压力因素,鹏鼎控股指出,汇率波动会对公司业绩产生一定影响。公司有专业人员研究汇率变动,并合理安排外汇结构和数量,同时,有针对性的开展包括远期外汇合约、外汇掉期交易等金融衍生品交易以降低汇率变动风险。

目前限电政策未对公司经营产生影响,不确定因素主要是公司产业链端如果受到影响,可能会传导至公司,对此公司也在持续、及时了解供应商状况。


来源:集微网

X关闭
X关闭