资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

一FPC大企正快速提升产能

发布时间:2021-11-16      来源:集微网      被浏览次数: 215

11月14日,弘信电子在投资者互动平台表示,基于公司的产能战略布局,公司将消费电子大部分产能转移至湖北荆门工厂,将厦门主力工厂翔海厂转型为车载动力电池专业工厂。在产能转移过程中必然出现设备的搬迁需求。公司已大量供货FPC给国内头部新能源动力电池厂商,根据市场调研,目前新能源FPC供应缺口很大,公司正快速提升产能,以满足更多客户的需求。

车载战略是弘信电子的重点发展战略。弘信电子表示,公司充分认识到新能源汽车产业的蓬勃发展对整个软板产业链的深远影响,目前正围绕新能源车载动力电池及车载智能化两个维度进行发力。作为较早进入动力电池供应链的软板厂商,弘信电子高度重视这一机遇,并在人力、产能等各项资源予以倾斜。

据了解,弘信电子在新能源电池配套FPC技术方面具备领先优势,例如该公司为某国际高端品牌的高端车型量产供应1.2米长的双面大尺寸FPC,代表目前业内的较高技术水平。目前,弘信电子是该项目的全球独家供应商,已大量供货FPC给国内头部新能源动力电池厂商。

不久前,弘信电子表示,柔性OLED屏配套使用的多层FPC良率已有较大突破,将有效改变对业绩的拖累,并有望形成新的利润贡献点。弘信电子其他高端软板,比如OLED配套双面软板、可穿戴设备配套软板、Mini LED配套软板等高价值产品都开始进入成熟阶段,将有效提升其消费类业务的产品结构。

公开资料显示,弘信电子原有主要业务集中于消费电子领域,是国内手机显示配套软板等产品的主要供应商。2021年以来,新能源动力电池用软板配套正在成为主流趋势,弘信电子高度重视这一发展机遇,迅速调整产能用于新能源电池相关配套业务。


图文来源:集微网

X关闭
X关闭