资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

华通将扩增高阶HDI、软板产能

发布时间:2021-11-24      来源:经济日报      被浏览次数: 184

华通(2313)多元布局效益渐显,公司指出,2022年除了受惠高阶HDI稳健成长外,近期市场热门话题包括元宇宙穿戴、低轨卫星、电动车,华通均有所布局并有望在明年增添成长动能,因此公司乐观看待华通2022营运值得期待。

华通表示,在低轨道卫星除了成为SpaceX星链计划的PCB主力供应商外,凭借着技术以及经验的优势,已与4至5家的卫星客户展开合作。如今SpaceX、亚马逊等数家业者相继争夺卫星轨道,由于距地球越近、空气阻力越大、卫星寿命就越短,需要覆盖的颗数将更多,华通大啖商机可期,明年卫星产品营收有望倍增。

穿戴式产品方面,华通为全球市占率高达60%的Oculus的HDI板主力供应商,由于讯号处理及时性的需求,高规的XR穿戴式装置必须使用Anylayer的制程技术,正好是华通的技术强项。另外电动车方面,随着智慧驾驶处理信息数据的数量日益提高,复杂度提高、所需的PCB规格提升,让华通低调耕耘已久的电动车主控系统用板露出曙光,可望在美系电动车客户取得订单。

华通表示,不针对单一客户及特定产品做评论,但凭借在PCB产业的技术以及产能地位,有充分的经验及资源可提供客户产品开发到量产的解决方案,因此很多客户在开发新产品时都会先找上华通,自然就享有先行进入供应链的机会。

为满足客户对于高阶HDI的需求,华通已评估在2022年将于重庆二厂继续扩充新产能,预计再增加12~15万平方英尺HDI,相关资本支出规划将于年底底定,同时,站稳电池软板与耳机软板后,华通也规划明年再继续扩充软板产能,以争取更多手机或非手机应用。

华通前10月累积营收为493.19亿元(新台币,下同)、年增1.45%。前三季累计营收433.18亿元新台币,毛利率17.61%。公司表示,今年全球电子制造业饱受疫情、原物料涨价、能耗双控、零组件长短料等不利因素影响,但华通受惠美系客户手机、笔电、平板、穿戴式装置等新产品进入量产,第三季仍缴出亮眼的业绩,看好市场各类产品需求仍强劲,部分订单递延效果下,华通第四季传统旺季营运可望维持高档,甚至动能有望延伸至2022年首季。

图文来源:经济日报

X关闭
X关闭