资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

华正新材铝塑膜项目新进展

发布时间:2022-06-17      来源:每日经济新闻      被浏览次数: 134

6月15日,华正新材在投资者互动平台回应投资者关于“铝塑膜二期何时能够投产”的提问时表示,公司铝塑膜项目正在加紧进行设备安装中。

华正新材此前指出,公司铝塑膜产品经过中试线的生产已在数码、小动力和储能领域小批量出货,新增3600万平新产能计划于今年二季度试生产,后期公司产品目标领域为高端数码、储能、小动力和动力市场。同时公司将持续推进原材料国产化,增强供应链;持续加强与乘用车动力电池客户开展技术交流和共同研究,积累技术应用基础。

华正新材还称,铝塑膜是公司积极培育的战略产业,其自2017年开始投资建设中试线,持续加强研发投入和市场投入,制定了中长期发展战略,后续会以新工厂为基础,进一步提升铝塑膜产业的市场竞争力。

据了解,华正新材战略新产品锂电池软包用铝塑膜,是锂电池电芯软包封装的关键材料。铝塑膜由外层尼龙层、中间铝箔层、内层热封层通过胶粘剂压合粘结而成。相较于钢壳、铝壳或塑料壳等包装材料,铝塑膜具备质量轻、厚度薄、外观设计灵活等优势,在3C数码、动力、储能等领域得到了广泛应用。为了保证软包锂电池能够持续稳定运行,不产生鼓包、漏液等问题,铝塑膜需要具备极高的阻隔性、良好的热封性能、耐电解液及强腐蚀、以及较强的延展性、柔韧性和机械强度等,是锂离子电池材料领域技术难度较高的环节,全球及国内铝塑膜市场主要供应商是大日本印刷(DNP)、昭和电工等少数海外企业。


来源:每日经济新闻

X关闭
X关闭