资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

广信材料定增项目获深交所审核通过 先进产能为可持续发展护航

发布时间:2022-07-28      来源:证券时报网      被浏览次数: 130

7月27日晚间,江苏广信感光新材料股份有限公司(300537)发布公告,深交所发行上市审核机构对公司向特定对象发行股票的申请文件进行了审核,认为公司符合发行条件、上市条件和信息披露要求,后续深交所将按规定报中国证监会履行相关注册程序。

据悉,公司本次发行于4月19日获深交所受理,根据最新修订的募集说明书显示,公司本次发行募集资金总额不超过人民币5.7亿元,募集资金将用于公司全资子公司江西广臻在江西省龙南市实施年产5万吨电子感光材料及配套材料项目,除优化原有的油墨、涂料业务外,公司还将通过该项目进一步扩大平板显示用光刻胶、集成电路用光刻胶及配套材料的生产销售,构建新的业务增长点。

公司表示,本次募投项目紧密围绕公司主营业务展开,且新建产能转入化工园区内,符合国家有关产业政策要求以及未来公司整体战略发展方向,有利于公司扩展PCB油墨及涂料业务规模,同时拓展平板显示用光刻胶、集成电路用光刻胶及配套材料领域,并向上游原材料专用树脂等延伸布局,横向丰富产品系列、纵向延伸产业链、优化产能区位布局,从而延长公司价值链,提升公司的市场竞争力,有效改善公司盈利能力,为公司保持长期稳健的经营发展提供保障。

本次募投项目还实现了公司业务集中的战略诉求,并通过集约化和规模化生产,解决了生产基地分散的痛点,降低销售及运输成本;另外,本次募投项目将积极化解公司作为化工企业产能集中入园及生产稳定性的问题,以顺应日渐趋严的环保安监政策要求,从而为公司未来中长期业务发展奠定坚实基础。

公司还表示,本次募投项目已按照预定进度开始项目施工,公司将通过新建厂房、引进国内外先进的自动化生产设备和高端技术人才等,把江西广臻打造成华南的主要生产基地,作为公司立足华南、辐射华中华东等周边市场的重要布局。根据规划,本次募投项目在进展顺利的前提下,预计将在2023年进入试生产阶段。项目投产后,公司将依托新增先进产能和研发力量,快速响应和满足大湾区、闽东南下游客户需求,为扩大区域市场份额奠定基础。


图文来源:证券时报网

X关闭
X关闭