资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

欣兴新动态

发布时间:2022-08-04      来源:工商时报      被浏览次数: 190

欣兴近日在线法说会,展望第三季公司表示,预期市场需求与第二季差不多,载板也是维持,传统旺季到来HDI稼动率也拉升,但考量市场变量多,战争、通膨、消费力道放缓等,仍需一季一季来持续关注。

欣兴第二季毛利率达到37.8%,较过去成长显著,但被问到下半年能否维持?欣兴则表示,考量大环境杂音多,公司亦持续投资和新产能开出,折旧和投入费用较高,欣兴认为,下半年不适合做太过积极的预估。

预估第三季整体需求与第二季差不多,载板维持、HDI增加、PCB平平、软板较弱,其中BT载板较ABF载板来得弱。第三季稼动率预估,载板维持满载70~75%,HDI及PCB提升到80~90%,软板则在70%以下,不过软板占比低影响不大。

针对市场关注的ABF供需缺口现况,欣兴表示较难衡量,成熟的供给多、利基的供给少,欣兴近几年来的投资,并不是因为看到市场好而投,都是跟随领导客户、利基客户,借助他们更远的眼光,配合他们做投资,并持续专注在高阶产品上,像过去不少6~8层板,现在生产16层以上的比例大幅提升。

公司提到,观察目前载板市况,HPC的应用还是相对强劲,合作中的高阶应用影响有限。欣兴载板约占营收比重65%,其中有50~60%跟运算有关,通讯、消费性各20%,其他产品包括消费性/其他15%、PC/NB 14%、通讯6%。

欣兴规划今年资本支出443亿新台币,预计增加载板产能20%,2023年资本支出423亿新台币,这两年投资有80~85%都用于载板。持续增加资本支出主要是有多个厂区需投资,包括大陆苏州、昆山,台湾有杨梅、山莺、光复等。


来源:工商时报

X关闭
X关闭