资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

鹏鼎控股(002938.SZ):汽车BMS板已通过认证 开始给电池厂批量供货

发布时间:2022-11-15      来源:金融界      被浏览次数: 140

智通财经APP获悉,11月10日-11日,(002938.SZ)在接受机构调研时候表示,公司今年主要是在淮安第三园区SLP、任意层HDI等高端产品、高雄园区高端软板投入、淮安第一园区汽车电子和服务器产品的升级改造,以及产线自动化改造、产能去瓶颈和工艺升级等方面投入。目前,公司产能主要集中在深圳园区、淮安园区和秦皇岛园区,高雄园区还处于建设阶段。在新能源汽车产品上,公司已有包括自驾域控制器、雷达模组、摄像模组等在内的多款车载产品批量供货;汽车BMS板也已通过认证,目前已开始给电池厂批量供货。

鹏鼎控股指出,2022年前三季度,公司营收和利润均实现较好的成长,主要因为公司所服务的高端市场产品需求仍保持稳定以及产品结构持续优化。从前三季度情况来看,公司大客户的产品需求仍稳中有升,安卓系列中高端产品的需求也好于中低端产品;公司的产品结构也在持续优化,涉及的高附加值产品产值有较好的成长。另外,公司近年来一直强调降本增效,将成本控制的理念贯彻每一个环节。从去年开始,公司全面启动了数字化转型项目,降本增效的成效正逐步显现,未来将更好地提升公司经营效率。

公司2022年资本开支预算是43亿,主要投向包括淮安第三园区SLP、任意层HDI等高端产品、高雄园区高端软板投入、淮安第一园区汽车电子和服务器产品的升级改造,以及产线自动化改造、产能去瓶颈和工艺升级等投入。目前公司产能主要集中在深圳园区、淮安园区和秦皇岛园区;高雄园区主要生产软板及后段组装,目前该园区还处于建设阶段;印度园区则主要从事后段组装。

新能源汽车方面,公司汽车电子产品主要通过与电池厂及Tier 1模组厂合作,产品储备不断增加。同时,公司积极布局ADAS以及车用影像感测产品等市场,目前已有包括自驾域控制器、雷达模组、摄像模组等在内的多款车载产品批量供货;汽车BMS板也已通过认证,目前已开始给电池厂批量供货。因每个车型的需求规模不大,所以汽车电子产品目前总体营收体量不大,但未来随着越来越多的产品得到认证,该业务领域的增量会明显提升。


来源:金融界

X关闭
X关闭