资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

沪电股份:车载网关等领域产品已实现量产

发布时间:2022-12-09      来源:爱集微      被浏览次数: 229

近日,沪电股份在接受机构调研时表示,车载网关等领域的产品已实现量产。

沪电股份进一步指出,在汽车电子领域,公司与客户在新能源车三电系统,自动驾驶,智能座舱,车联网等方面深度合作,开展关键技术的研发,深度参与客户前期设计及验证,并投入更多资源用于汽车高阶 HDI及 Any layer技术的可靠性评估 和研发,紧跟汽车行业的发展趋势,提升技术能力和适用性,增强与客户在技术上的准确支持以及在业务上的长期合作,夯实在 AD AS(高级驾驶辅助系 统)、动力系统电气 化、汽车电子功能架构等领域高端PCB的竞争优势,逐步调整优化产品和产能结构,并根据市场情况,有针对性的进行适度扩产。在具体产品方面,应用于4D车载雷达,自动驾驶域控制器,智能座舱域控制器。

在公司生产布局情况方面,沪电股份介绍到,2022年产能增长主要是在黄石厂区,昆山厂区则是以技术提升和瓶颈改善为重点。公司持续整合生产和管理资源,将青淞厂22层以下PCB产品以及沪利微电中低阶汽车板产品加速向黄石厂转移,以应对价格竞争;并对青淞厂、沪利微电相关瓶颈及关键制程进行更新升级和针对性扩充,以应对产品升级和新兴市场需求。

另一方面增加海外生产基地布局,以更好地开拓和应对海外市场的需求,公司已购买位于泰国洛加纳大城工业园区内的面积约201,846.8平方米的土地,以满足公司泰国子公司未来项目建设需求。公司初步计划分阶段实施建设泰国子公司,其中厂房分两期投入,生产设备分三期投入,并期望于2025年上半年实现一定规模的量产。

沪电股份同时表示,新一代服务器平台用PCB公司已具备批量生产能力,较上一代平台产品相比,PCB在高速材料应用、加工密度以及设计层数等方面均有提升,产品批量生产规模取决于平台切换情况。


来源:爱集微

X关闭
X关闭