资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

三孚新科拟取得明毅电子51%股权 拓展印刷线路板、半导体设备领域

发布时间:2023-01-09      来源:金融界      被浏览次数: 75

三孚新科(688359.SH)公告,公司拟通过股权转让和增资入股方式持有广州明毅电子机械有限公司(简称“明毅电子”)51%的股权,其中:公司以1元收购明毅科技有限公司持有的目标公司16.04%的股权;公司向目标公司增资5000万元。如5000万元增资价款不足认购41.6389%股本,公司董事会同意授权公司经营管理层在不超过100万元的范围内补足。

公告显示,明毅电子是一家印刷线路板及半导体设备的开发与制造商,其主要产品有片式VCP电镀设备、卷对卷VCP电镀设备、半导体电镀设备、湿制程水平设备等。

公告称,公司本次购买明毅电子股权并增资,有利于公司拓展印刷线路板、半导体设备领域,协同促进公司复合铜箔等新能源业务的发展,有利于公司进一步发挥工艺、材料与设备之间的协同效应,增加公司客户粘性,提升公司核心竞争力。收购完成后公司新增商誉为261.83万元。


来源:金融界

X关闭
X关闭