资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

日本 JDI 以 267.3 亿日元将苏州子公司出售给东山精密

发布时间:2023-01-10      来源:IT之家      被浏览次数: 153

12 月 31 日消息,Japan Display 宣布完成大陆子公司出售案,苏州 JDI 电子以 267.3 亿日元的价码出售给东山精密。

JDI 表示,此次交易将让本季产生 148 亿日元的非常利得(Extraordinary Gain;属于营业外项目获利),以及 35 亿日元的重整支出。值得一提的是,两项金额为目前的估计数,日后可能有变。

JDI 指出,完成交易后,苏州 JDI 电子不再是旗下子公司,但该公司与东山精密签有合作协议,日后显示器模组生产将继续委由苏州 JDI 电子代工。

JDI 在今年 10 月签署了此次子公司股权出售协议,原定在 2023 年 1 月至 3 月执行计划,但该公司表示提前满足销售条件,已在 30 日完成出售事宜。

IT之家了解到,JDI 在 10 月宣布该消息时预期出售价仅有 205 亿日元,但在完成苏州 JDI 电子的账务和纪录后将价码提高至 267.3 亿日元。JDI 预计将在 2023 年 1 月收到这笔款项。


来源:IT之家

X关闭
X关闭