资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

弘信电子:未来会持续扩大FPC产线及CCS模组的产线规模

发布时间:2023-01-11      来源:爱集微      被浏览次数: 137

1月2日,弘信电子在投资者互动平台上就“公司CCS加速进入宁德电池领域和比亚迪。请问财务结算是否及时?”等问询问题表示,公司动力电池配套产品的下游基本为行业龙头客户,财务一般按供货协议约定进行货款结算,违约可能性较低。

在CCS产线方面,弘信电子称,鉴于动力电池、储能市场的广阔发展空间及下游快速增长的速度,公司已经将此项业务定义为公司最重要的战略性业务进行资源匹配和发展,未来会持续扩大FPC产线及CCS模组的产线规模,具体的进展将根据客户的规划及技术方案要求及时跟进。

此前,弘信电子把新能源FPC及CCS模组定义为公司最重要的战略发展方向,在厦门规划建设的新能源电子全国总部,规划投资23亿元,计划建设100条CCS产线、10万平米FPC产线及50条SMT(表面贴装技术)产线。

据了解,弘信电子成立于2003年。同安发布消息显示,该公司已成为国内柔性电子行业头部企业,2021年手机LCM(液晶模块)软板市占率接近50%,是国内消费电子主流终端品牌与模组厂商的重要合作伙伴。近年来,随着新能源市场的兴起,弘信电子也迅速切入这一赛道。据悉,本次厦门基地建设是弘信电子从FPC的生产制造升级为FPC模组,即CCS的关键举措,能满足到绝大多数新能源客户对FPC及CCS的一站式采购需要。


来源:爱集微

X关闭
X关闭