资讯中心

行业动态
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯中心

北方铜业拟加码投资覆铜板项目

发布时间:2023-06-01      来源:长江商报      被浏览次数: 244

5月30日,北方铜业公布2023年度向特定对象发行A股股票预案。公司拟向不超过35名特定投资者发行股份,发行数量不超过本次发行前公司总股本的30%,拟募集资金总额不超过10亿元,用于北铜新材年产5万吨高性能压延铜带箔和200万平方米覆铜板项目及补充公司流动资金,拟分别使用募集资金7亿元和3亿元。

根据公告,上述募投项目实施主体为北方铜业全资子公司北铜新材,实施地点位于山西省运城经济技术开发区,项目总投资23.96亿元,将引进国内外先进生产设备,建设新生产线。项目完全达产后公司将新增年产量5万吨高性能压延铜带箔和200万平方米覆铜板的产能。

北铜新材原本系方铜业控股股东中条山集团的全资子公司,所处行业为有色金属冶炼下游的有色金属压延加工业,经营范围包括铜及铜合金、高精度铜板带、高性能压延铜箔、覆铜板的生产、销售。2022年11月,北方铜业支付现金3.58亿元收购北铜新材100%股权,延伸产业链,发展铜精深加工。

据悉,压延铜箔和覆铜板是集成电路和印制电路板(PCB)的重要原材料。印制电路板作为现代各类电子设备中的关键电子元器件,市场广阔。

北方铜业表示,本次募投建设项目投产后,在公司现有产品上将新增高性能铜带材以及压延铜箔、挠性覆铜板等产品,实现产业链延伸,提升产品附加值与公司竞争力。


来源:长江商报

X关闭
X关闭