协会活动

行业会议
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA七届三次理事会、七届五次常务理事会成功召开

发布时间:2017-03-07      来源:CPCA印制电路信息 张青勉      被浏览次数: 169

    2017年3月6日上午,CPCA七届三次理事会、七届五次常务理事会在上海大华虹桥假日酒店召开。

    会议由由镭理事长主持。由镭理事长首先宣布中国印制电路行业协会正式更名为中国电子电路行业协会,英文名称及缩写不作变更,并对更名原因作了说明。由镭理事长评价此次更名是CPCA发展史上具有历史意义的重要事件,民政部在批复文件中也希望CPCA在更名后,为推动我国电子信息产业的发展作出积极贡献!

    CPCA张瑾秘书长汇报了《CPCA 2016年工作报告与2017年工作计划》,并由大会一致通过。在《CPCA 2016年工作报告》中,张瑾秘书长介绍了CPCA积极发挥政府部门和企业之间桥梁纽带作用、强化信息统计工作与行业发展工作、强化会员服务与走访、发挥CPCA二级分会作用、注重行业人才培养与培训、开展国际交流、做好行业展览工作、加强与兄弟协会和地方协会的交流与协作、启动第四届优秀民族品牌评选活动、完成协会更名等11项具体工作。在《CPCA 2017年工作计划》中,将秉承公正、开放、分享、共赢的理念,继续在2016年的基础上,在学习贯彻国家政策与关注产业热点等方面寻找机会引导行业发展、继续完善《印制电路行业规范条件》编制、继续做好第四届优秀民族品牌评选活动、发挥科学技术委员会及标准化委员会等的作用、加强国际同行业的交流、加强内部管理制度等16项工作。

    CPCA财务审查委员会刘述峰主任汇报《关于CPCA 2016年财务决算和2017年财务预算的报告》并获得通过。

    CPCA展览指导委员会黄巍主任汇报了《2016 CPCA SHOW 情况总结与2017 CPCA SHOW 现状》,肯定了2016年展览会取得的各项明显进步,并在2017年利用新展馆优势,从提升办展能力、扩大展会规模、改善展商结构等细节入手,继续努力打造业界规模最大、影响力最深、国际化程度最高的具有国际竞争力的综合展览会。

    CPCA龚永林副秘书长汇报理事会变更及增补情况,张瑾秘书长汇报关于聘请顾问、副秘书长的提案,CPCA副秘书长陈兴农汇报讨论《中国印制电路专业技术职务任职资格(工程师、高级工程师)评审细则》,以上提案在会议上均获得通过。

    最后,由镭理事长做总结发言,他首先肯定CPCA秘书处的工作和表示感谢,并简要介绍3月5号晚上正副理事长会议的情况,提出协会今年要重视数据的收集、挖掘与分析,希望企业能敢于开放数据,搭建共享平台与模板。对于CPCA SHOW感谢大家的支持,希望希望大家以包容、宽容的心态对待展会变革,也希望多向协会提意见,以更好地改进与支持协会的工作。

    最后,由镭理事长通报此次参会人数:本次理事会应到理事159名,实到130名,出席率为81%。本次常务理事会应到常务理事97名,实到82名,出席率为85%。本次会议有效。




【转载请注明出处】


X关闭
X关闭