协会活动

行业培训
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

“印制电路检验工(高级)”培训班在梅州博敏电子顺利开课

发布时间:2017-06-01      来源:CPCA培训部 宋平      被浏览次数: 76

       2017年度中国电子电路行业协会职业技能鉴定“印制电路检验工(高级)”培训班,于5月26日在梅州博敏电子股份有限公司顺利开课。

       博敏电子创于1994年,2011年转制为股份制企业,2015年发行A股上市(股票代码:603936),是以高端印制电路板生产为主,集设计、加工、销售、外贸为一体的高新技术企业,拥有深圳市博敏电子有限公司和江苏博敏电子有限公司两家子公司以及分布在美国、德国、香港等国家和地区的全球销售服务处。公司专业从事高精密印制电路板的研发、生产和销售,主要产品为多层(含HDI)和单/双面印制电路板。公司产品广泛应用于通讯设备、医疗器械、军工高科技产品、检测系统、航空航天、家用电子产品等领域,主要客户包括百富计算机、三星电子、格力电器、比亚迪、瑞斯康达等国内外知名企业。博敏电子自成立以来,始终致力于印制电路板生产和销售,并不断提升公司研发和经营管理的综合实力。同时创建了一支以高级工程师为核心,由工程师、技术员和中高层管理人员等组成的,具有经验丰富、技术过硬和创新意识的专业研发团队。在企业规模不断扩大的基础上,公司紧紧围绕“成为最值得信赖的电子电路供应商”的企业愿景打造“博敏”企业品牌。

       本次职业鉴定培训班,由龚永林高级工程师给来自博敏电子的一线职工,做《印制板检验技术》的技术培训,课程包括:印制电路基本知识;质量与检验知识;PCB质量控制与检验;原材料,生产过程,成品;PCB品质要求;PCB技术标准;PCB常用检测方法;PCB常见缺陷等内容,对学员在为时3天的时间里进行系统地培训。参加本次培训的共31人,按照国家的印制电路检验工(高级)考试要求,在培训最后进行了“高级《印制电路检验工》技术理论和技术实操”考试,采用电子行业职业技能鉴定统一试卷。考试合格者将获得国家颁发的“印制电路检验工(高级)证书。根据下发的“顾客满意度调查表”反馈,学员们反应培训对他们受益匪浅,非常满意。

       此次培训工作得到了博敏电子股份有限公司的大力支持,在此表示衷心地感谢。同时希望更多的印制板生产厂家,能重视员工的职业技能鉴定考试工作,使本企业无论在技术等级,还是在职工能力方面都有进一步的提升,让更多的技术工人获得他们应有的职业技术技能肯定,为电子电路行业技术水平总体发展做出一份贡献。

转载请注明出处

X关闭
X关闭