协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

深圳宏宇辉科技有限公司《蝴蝶刀面内凹芯厚高排屑合金刀具》项目评审会在深圳召开

发布时间:2017-05-27      来源:CPCA印制电路信息 张青勉      被浏览次数: 86

宏宇辉蝴蝶刀面钻头项目评审会


       2017年5月26日上午,在深圳登喜路国际酒店国际召开的宏宇辉蝴蝶刀面钻头项目评审会中,CPCA 对蝴蝶刀面内凹芯厚高排屑合金刀具进行评审。此次评审会专家组组长为CPCA名誉秘书长王龙基高级工程师,副组长为CPCA科学技术委员会顾问马明诚高级工程师和CPCA科学技术委员会副会长曾红,组员为CPCA科学技术委员会顾问王恒义高级工程师、CPCA科学技术委员会副会长陈春高级工程师、CPCA科学技术委员会委员苏新虹教授级高工。

       CPCA秘书长张瑾、副秘书长洪芳、办公室副主任李琼、华南办事处副主任冼彤等参加评审会。

       宏宇辉总经理朱大胜介绍了宏宇辉的发展过程,宏宇辉高级顾问林福美介绍了蝴蝶刀面大钻头的项目背景,宏宇辉工程师胡扬波作《钻孔参数对于大孔孔壁质量影响研究》报告,各位专家发表了看法,最后一致认为:

1、 项目评审资料较为完整,对于大钻刀(直径大于等于3.175毫米)的常规测试项目均优于普通大钻刀对比数据评估。

2、 该项目创新点:

    2.1、此款钻刀通过改变主刀面设计,将主刀面的a夹角减少,降低切削接触面积;

    2.2、通过改变钻刀原料合金成分,提高了钻头韧性,减少了大孔钻孔过程中钻刀的崩裂机率。

3、 通过以上创新,减少钻机主轴损伤和底板爆孔,提高了孔内品质,同时取消了大钻孔的预钻孔,有效提高钻孔效率,在保证生产品质的前提下有效降低成本。

       与会专家一致认为:该项目是供给侧改革中,中小微企业创新驱动的典范。建议尽快批量验证,实现产业化。   

转载请注明出处

X关闭
X关闭