协会活动

出国组团
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

日本企业,值得我们好好学习

发布时间:2017-06-16      来源:CPCA 张瑾      被浏览次数: 80

       CPCA赴日考察团在日本JPCA的协助安排下,6月5日参观了位于日本京都野洲的大日本网屏的PE工厂,PE工厂成立于1992年。大日本网屏有四个工厂,2017年3月止销售收入3002亿日元,SCREEN一直专业发展超精密图像处理技术,与计算机、卫星通讯等链接,集照片、图形、文字等合并处理,缩短生产的时间,化繁为简;电子设备方面,以集成电路版至液晶显示、印制电路板以及太阳能电池等制造装置,均匠心独运,精益求精。


       而SCREEN的Ledia直接成像系统,支持一系列的从传统的感光干膜到传统SR的成像,曾被媒体誉为未来PCB生产的关健技术。


       野州PE工厂是第三个工厂。PE工厂共有78人,销售收入89.2亿日元。主要产品是直接曝光机、AOI内层检查机(特点:运用红光、蓝光、红外线三种光源对不同要求的板进行检测)和外观检查机,希望通过这次能够加强CPCA和JPCA的关系,加深对网屏的理解。


       代表们随后参观了企业,最后CPCA代表团团长代表协会致词,赞扬了网屏公司:

1)将供应商成功转型为解决方案的提供商;

2)运用技术驱动成为客户的合作伙伴;

3)网屏给了我们很好的标杆,如何将产品做精细。


最后代表CPCA代表团赠送了礼品。


       下午代表团又参观了JPCA的前任会长单位株式会社京写,儿岛社长在致词中首先说京写20多年前和CPCA建立了很好的友谊。京写有五个工厂,其中三个在日本,两个在海外,中国和印度尼西亚。京都京写是小批量、多品种的工厂,全部产量每月25~30万,产品数量大在公司盈利上有很大贡献。


       确实,已有50年历史的京写以它独特的优势位居全球领先。它1956年成立,三大产品分别是单面板、双面板、贴装用金属模板。我认为,京写为何能持续发展主要有三个强项:

1)率先进入全球化并取得成功,有效利用国际化生产体制和销售,实现向全球客户提供产品,由于全球化,所以面对各种各样风险,公司各个聚点相互紧密协作,构成快速安定的供应体系;

2)产能最大化,每月单面板可生产45万平方米,而且为今后根据市场需求的扩大,将至立于扩大双面板和贴装链市场;

3)印刷电路板的技术开发能力强。

       京写虽然没有像中国企业一样使用高尖端的设备,但我们观察他们通过6s管理体系,保证了产品质量的稳定性和合格率,使人均产值超过百万。


       代表表团长武总看后感慨地表示,没想到在京都美丽的城市,有这样一个优久的历史的企业,特别儿岛先生以开放的心态给予中国企业的发展提供了帮助。同时代表CPCA向儿岛社长赠送纪念品!


【转载请注明出处】


X关闭
X关闭