协会活动

人物先锋
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

鼎泰高科董事长王馨谈民族品牌——坚守工匠精神 砥砺前行

发布时间:2017-11-08      来源:CPCA印制电路信息      被浏览次数: 65

       编者按:中国电子电路行业协会(CPCA)启动中国电子电路行业第四届“优秀民族品牌企业”评选活动,印制电路信息杂志社为本次评选活动指定宣传媒体,为各企业提供公司基本情况、荣誉、证书等公示平台。为了更进一步弘扬民族品牌精神,加强电子电路行业品牌培育经验交流,加大对“民族品牌企业”培育经验的宣传和推广,印制电路信息报/微信公众平台特推出民族品牌专题《民族品牌——中国的名片》,以飨读者。

王馨

第十二届全国人大代表

中国电子电路行业协会副理事长

南阳市政协常委

南阳鼎泰高科有限公司董事长

广东鼎泰高科精工科技有限公司总裁

 

       工匠精神是民族品牌得以传承和发展的核心

       工匠精神的理念就是从容独立、踏实务实;摒弃浮躁、宁静致远;精致精细,执着专一。作为制造业大国的中国来说,要想打造一个民族品牌,必须要把工匠精神融入到品牌文化,品牌建设之中。目前我们国家线路板行业的上下游企业数量众多,但叫得响的民族品牌还是寥寥无几,所以我们所有行业内的企业应该要着眼与整个行业的长远利益,摒弃无序的低价竞争,着力与技术研发和管理水平的提升。将工匠精神融入到企业的经营过程中,只有这样才能提升企业的综合实力,打造出有影响力的民族品牌,才能在国际市场竞争中占据主动!

       PCB行业民族品牌的天然优势

       PCB行业作为做为较为传统的行业,民族品牌较外资品牌来说有一些天然的优势。人民消费水平的提高,对消费电子产品的需求持续增长,为PCB企业提供了较大的市场空间。同时,随着中国企业在全球PCB行业内所占份额的增加,中国品牌在国际市场上的影响力也日益提升。中国的PCB企业采购都在国内完成,其成本上具有明显的优势。

       PCB行业民族品牌发展过程中存在的不足

       PCB行业的民族品牌虽然近几年来发展的速度很快,但仍存在很大不足。例如相较于其他制造行业,PCB行业内叫得响的民族品牌还是较少,随着这几年行业竞争的加剧,低价无序竞争造成一些中小型的PCB企业倒闭。日益高涨的国内营商成本,对于企业的利润造成严重影响。这些都是制约PCB行业民族品牌培育和发展的重要因素。

       鼎泰高科品牌建设经验的分享

       鼎泰高科是PCB行业专用材料领域的后起之秀。公司自创立以来,始终专注与PCB行业加工工具这个细分行业。在技术研发和产品创新上下功夫,着眼于PCB行业民族品牌的打造和企业的长远发展。经过多年的努力,鼎泰高科已成功研发出具有国际先进水平的PCB微钻产品,并成功打入国际市场!

       在鼎泰高科,每一个人都坚持对质量一丝不苟、精益求精的精神,把最好的产品带给客户,而客户的认可与肯定,就是鼎泰高科人坚守工匠精神初心,砥砺前行的动力和目标!


(本栏策划、编辑:张青勉)

【版权所有  转载请注明出处】   


X关闭
X关闭