协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

不忘初心 逐梦启航——广东省电子电路工程技术研究中心/汕头市宏俐电子电路工程技术研究中心今天揭牌

发布时间:2017-12-19      来源:CPCA 印制电路信息      被浏览次数: 596

       2017年12月19日上午,在宏俐(汕头)电子科技有限公司举行“广东省电子电路工程技术研究中心”、“汕头市宏俐电子电路工程技术研究中心”和“广东工业大学-宏俐电子联合研发中心”成立揭牌仪式。CPCA名誉秘书长王龙基、秘书长张瑾、信息部主管陈悦,《印制电路信息》杂志社常务副社长包含洁、运营总监张青勉一行受邀出席揭牌仪式活动。

       仪式由广东省印制电子电路产业技术创新联盟副秘书长陈世荣主持。



出席今天揭牌仪式庆典的嘉宾有:


中国电子电路行业协会:王龙基(名誉秘书长)、张瑾秘书长、黄志东常务副理事长;’


汕头市科技局邱长奕局长;汕头市招商局许君亮局长;汕头市经信局林书杰处长(副调研员);濠江区政府郭耀宇副区长;区政协副主席/经信局局长林岳章;区招商局局长林庄贤;


广东省印制电子电路产业技术创新联盟/广东工业大学:郝志峰副院长/教授/博导、彭进平博士/副教授;


电子科技大学何为教授/博导;


以及客户代表、银行机构和宏俐董事会成员、高管团队。



董事长张优胜在仪式上发言到:

       加强科技创新、共谋产业发展是当今制造业的时代潮流,建设具有国内先进水平的工程技术研究中心,是构建以企业为主体、产学研相结合的技术创新体系的主要途径之一。有着“电子之母”声誉的电路板行业,在智能制造工业4.0趋势下,需要更加重视技术研发创新,电路板企业先有技术核心的支撑,才有可能顺利完成转型升级、跨越发展。

     “创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”,我们将积极响应国家“三步走”制造强国战略,以“电子电路工程技术研究中心”的成立为契机,本着“发挥产业优势,致力于优秀人才的聚集,开展PCB行业的关键、共性技术攻关和应用基础研究,培养技术人员,服务地方,服务全行业”的宗旨,在科技开发、人才培养、成果转化、合作交流、咨询服务等多方面进一步扩大合作空间和领域,把科技创新和产学研合作不断推向深入。 








CPCA名誉秘书长王龙基发言到:

       今天,再来濠江电子电路工业园,感慨万千。

       八年前我和当时中国电子电路行业协会CPCA理事长、汕头超声总经理、现任CPCA名誉理事长、董事长莫少山,CPCA常务副理事长、汕头超声黄志东总经理,CPCA张瑾秘书长来濠江,张优胜总经理准备在政府支持下,在开发区大展宏图时的情景。

       短短八年过去了,一个生机盎然的园区就展现在我们面前!

      今天,我们又相聚在濠江张优胜董事长的宏俐电子,见证“广东省电子电路工程技术研究中心”、“广工大联合研发中心”和“汕头市电子电路工程技术研究中心”的成立揭牌仪式,心情激荡。

       工信部苗部长刚刚提出“制造业是技术创新主战场”,“广东省电子电路工程技术研究中心”的成立,恰到好处地符合了我们中国电子电路行业技术创新的需求。

       祝愿广东省电子电路工程技术研究中心”的成立,真正做到产学研的紧密合作,为广东地区乃至全国电子电路早日全面迈入世界先进之列、早日成为世界制造强国做出更大的贡献!














       宏俐如今获批成立广东省/汕头市“电子电路工程技术研究中心”,标志着宏俐向现代化高科技、工业4.0制造奋进的平台更加坚实,标志着宏俐更美好的发展未来有了新的着力点!


参观宏俐电子

宏俐简介

宏俐(汕头)电子科技有限公司是深圳产业转移落户汕头市濠江区的大型印制电路板企业,中国电子电路行业协会常务理事单位、广东省电子电路产业技术创新联盟副理事长单位、中国电子电路民族品牌企业、2016绿色环保企业、2016年中国电子电路行业百强企业。连年被濠江区政府授予“纳税大户”光荣称号。2016年度中国电子电路行业百强企业排名第七十六位。


2015年11月顺利通过欧洲汽车电子厂商的德国VDA6.3汽车生产品质管理标准。2015年获批国家高新技术企业。2016年下半年加大投入年产能达100平方米,当前生产产品主要为5G通讯和汽车电子PCB,今年销售额可达2.5亿元。2018年计划销售额达到3.5亿元。第二期将投资3亿元扩充厂房面积4万平方米,建成年产120万平方米的智能化生产线,未来五年公司增长率将超过30%,实现跨越式发展!

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭