协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA受邀参加JPCA新年会纪要

发布时间:2018-02-07      来源:CPCA 印制电路信息      被浏览次数: 168

       2018年1月11日,CPCA张瑾秘书长和CPCA驻日本首席代表缪海燕、CPCA展会承办单位颖展公司袁晓燕总经理等四人,应邀出席了JPCA在位于东京市中心的东京王子饭店举行的一年一度的日本电子电路行业新年团拜会。

       CPCA张瑾秘书长代表由镭理事长、代表CPCA、代表CPCA的八百家会员企业,向出席JPCA新年会的四家团体(JPCA、电子电路企业年金会、电子电路健康保险组合、电子组装学会)以及六百名与会的日本电子电路产业有关的产学研各领域的企业家、专家教授和日本政府的代表作了热情洋溢的新年祝词。

      张瑾秘书长祝愿大家新年快乐、身体健康、事业有成,对于今后中日电子电路产业的友好发展给予厚望,希望在新的一年里,双方的交流更加广泛深入、合作更加顺利愉快。

      张瑾秘书长还向JPCA赠送了用琉璃烧结而成的“聚宝盆”。她说道,传说中的聚宝盆金银珠宝取之不尽、用之不完,现在寓意各项资源丰富,希望聚宝盆可以集聚中日两国电子电路行业共同发展的智慧与力量,集聚CPCA和JPCA长期以来的合作与友谊。

      最后,张瑾秘书长向日本同行介绍了2018年上海CPCA 展会的准备情况,希望与大家分享今年的空前盛大的CPCA展会。对此,得到了日本同行的积极响应。


      JPCA的小林会长代表日本同行感谢张瑾秘书长不远万里带来的新年祝福。小林会长代表JPCA发表了新年致辞,其中他讲到:今年是戌年,六十年前的戌年曾经是日本高速经济增长期,期待今年会有好的变化。现在,由于智能终端的普及与影响,一瞬之间就可以把信息传递到世界各地。大家的认识都认为智能终端是技术的中心,但是产业界的考虑不一样,今年在技术发展与需求上电动汽车要超过智能终端。听说今后在上海,除了电动汽车新牌照都拿不到,世界的技术发展趋势是电动汽车,其他的领域比如AI、IOT化等也是迅速发展,我们期待这些内容在商业化上的发展。JPCA刊登的‘未来2020’中的目标是:精益制造和创造商机!JPCA需要活力,这个活力就是培养新一代的人才!中国有一句老话叫“紫气东来”,他相信今年一定是一个好年份。

      在新年会上,日本经济产业省商务情报政策局的寺泽局长代表政府向新年会致辞,他讲到:大数据、物联网和人工智能是当今日本的发展主题。对于现在的第四次产业革命,电子电路行业为此起到了支撑作用。日本的工厂是信息的宝库,请大家建立信息数据库,发掘+整理+合作+延续、扩展、应用。这也是日本政府提倡的信息工业化。下一个财政年度日本政府实施IOT投资税制,相关联的投资可以减免5%的所得税,不仅如此,对于制造业还整体安排了1000亿的助成金。今年是戌年,狗按人的七倍的速度成长,政府应该有这样的速度意识,日本政府不仅会加大投资,还会通过这些投资的有效使用推动人才的培育。


      中午举行的JPCA新年会,连带自助餐历时一个小时,安排的紧凑有效,每一节奏的安排形意和谐、气氛入味,实在是有不少感动与学习的地方。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭