协会活动

WECC活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

第24届WECC工作会议在CPCA SHOW 2018活动期间成功召开

发布时间:2018-03-22      来源:CPCA      被浏览次数: 234

       世界电子电路理事会第24次工作会议于2018年3月21日在上海虹桥西郊假日酒店顺利召开。本次WECC会议由CPCA承办,WECC秘书李旻洙主持。WECC各成员国/地区的相关代表人士悉数到场。CPCA秘书长张瑾、CPCA国际事务委员会主任武守坤、CPCA副秘书长颜永洪、CPCA陈易丽参加本次会议。

       会议首先由CPCA副理事长、CPCA国际事务联络委员会主任武守坤和WECC秘书长南源基分别致词。

       南源基先生对大家的到来及CPCA所做的会议支持表达了感谢。武守坤副理事长则是在向参会者表示了感谢同时,也强调了2017年中国PCB蓬勃发展,内资企业增长迅猛。全球增长8.5%的同时,中国增长了10%,内资企业是20%,中国占全球的比值达到了50%以上,虽然未来会遇到日益严峻的成本竞争、环保压力,但是CPCA未来会和WECC友好协会一起,共同努力提升核心竞争力,抓住产业发展机遇,通过紧密交流合作,共绘电子电路产业发展美好蓝图。


       其次由WECC各成员国及地区就2017年各国PCB产业发展做出了相关总结报告。香港地区本土及台湾地区本土2017年较2016年增长10%,韩国增长12.7%。WECC成员普遍认为2017年PCB增长明显,尤其是FPC对总产值的贡献最大,相信未来随着智能制造的逐渐成熟和完善,必将给PCB的发展带来更多可能和希望。

CPCA副秘书长 颜永洪


       再次由WECC市场信息分析委员会IPC David Bergman向大家做了2017世界产业发展报告分享。其中,David详尽阐述了北美地区企业发展情况。另一方面,根据《2017年12月份北美地区PCB行业调研统计报告》,北美PCB行业销售量已是连续4个月增长,特别是订单量增长强劲,再加上订单出货比连续11个月在良性区间,由此对于2018年的销量表示乐观。

       最后由KPCA向各成员国和地区就2017 ECWC14举行情况向参会者做了情况说明。ECWC14共选出80篇优秀论文,CPCA有37篇入选,贡献率占46%,相较于ECWC13,提升了21%。由CPCA报送的东莞生益电子提交的FR408HR材料内部连接可靠性探讨论文获得了ECWC14测试及可靠性单元的最佳论文。

       会议气氛融洽,WECC成员进行了合影。

【转载请注明出处】


X关闭
X关闭