协会活动

行业培训
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

印制电路制作工(高级)培训班在运城学院开课

发布时间:2018-05-15      来源:CPCA      被浏览次数: 208

2018年度中国电子电路行业协会职业技能鉴定“印制电路制作工(高级)”培训班于5月12日在山西省运城市盐湖区北相镇复旦大街1155号运城学院物理与电子工程系顺利开课。

本次职业鉴定培训班由龚永林高级工程师给来自运城学院2018级物理与电子工程系毕业生作《印制电路板制作高级工》的技术培训,课程包括:

PCB概要:1)印制电路定义,2)印制电路发展,3) PCB用基材。 

PCB种类与制造工艺流程:1)常规PCB ,2)挠性与刚挠PCB,3) HDI板、IC封装载板,4)特种板及其它。

典型工艺技术:1) 图形形成,2)蚀刻和抗蚀层剥离,3)阻焊图形形成工艺,4)电镀涂覆,5)机械加工等相关内容给169位同学做技术培训。

按照国家的印制电路制作工(高级)考试要求,在培训最后进行了“高级《印制电路制作工》技术理论和技术实操”考试,采用电子行业职业技能鉴定统一试卷。考试合格者将获得国家颁发的“印制电路制作工(高级)证书。根据下发的“满意度调查表”反馈,同学们反应培训对他们收获颇丰,非常满意。

此次培训工作得到了运城学院的大力支持,在此表示衷心地感谢。同时希望更多的印制板生产厂家能重视员工的职业技能鉴定考试工作,使企业无论在技术等级,还是在职工能力方面都有进一步的提升,让更多的技术工人获得他们应有的职业技术技能肯定,为印制电路行业技术水平总体发展做出一份贡献。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭