协会活动

出国组团
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

CPCA赴日考察团受邀参加JPCA SHOW2018开幕式及招待晚宴

发布时间:2018-06-07      来源:CPCA印制电路信息      被浏览次数: 662

   几十年来,日本一直被视为全球消费电子市场中公认的创新者和制造者之一。6月6日,应JPCA邀请,CPCA赴日代表团一行70余人于东京国际展示场(Tokyo Big Sight)参加了JPCA主办的第48届日本电子电路产业展(JPCA Show 2018)开幕式。


CPCA由镭理事长代表CPCA受邀参与了开幕式剪彩。

   据开幕仪式上JPCA小林俊文会长介绍,本次展会为期三天,参展范围包括印制电路板制造、印制电路板设备、印制电路板原物料及化学品、电子组装设备、电子组装原物料、电子制造服务/合约制造等,特别展示区展示了洁净室技术及设备及水处理技术及设备。此次展会有514家公司参展,1000余个展位,包括三菱、松下、日立、东芝、富士等知名日企。

    作为PCB行业的展览,JPCA SHOW也吸引着业内的关注,中国企业如汕头超声、生益科技、深圳柳鑫、金洲精工、南亚新材料、鹰潭江南铜业、昆山东威、华正新材、珠海镇东、建滔化工、保定乐凯、腾鑫精密、依利安达、天丞工贸、北京柏瑞安、罗奇泰克等也纷纷出展日本,在展会中占有一席之地,给参观者提供了PCB制造工艺的一站式展示服务。

   下午举行了第34次中日电子电路友好促进会,由中日理事会会长、CPCA理事长由镭主持。CPCA常务副理事长黄志东、副理事长陈荣贤、常务理事杨柳、CPCA王龙基名誉秘书长、张瑾秘书长、洪芳副秘书长、朱民副秘书长作为中方代表参加了会议。会议讨论了中日电子电路友好促进会议题、2017年中日秋季论坛情况、2018年中日秋季大会主题和筹备情况、以及对于日方危险预知训练联(KYT教本)的介绍。

    晚上团员们受邀参加了JPCA Show招待晚宴,觥筹交错间团员们共同度过了一个难忘的交流之夜。


花絮集锦

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭