协会活动

联谊活动
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

发布时间:2018-07-18      来源:CPCA      被浏览次数: 135

7月17日上午9:30上海印制电路行业协会党支部书记、中国电子电路行业协会秘书长张瑾带领协会全体党员赴位于宝山的上海石墨烯产业园参加上海市工经联第十一党建工作站组织的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

这次主题活动的主要内容是:1、庆祝建党97周年,重温党章和入党誓词;2、传达修宪精神;3、交流“我是党员”观后感;4、参观上海超碳石墨烯产业技术有限公司党建宣传廊,参观石墨烯产业园展示厅并对接交流。

主题党日活动由第十一党建工作站站长、上海新材料行业协会党支部吕书记主持。

由上海新能源行业协会党支部赖书记传达了上海市工经联学习组会议关于“修宪精神”。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》公布集中体现了“坚持党的领导”这一核心思想。将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,是坚持党的领导的集中体现。宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。

主题党日活动在观看了录像片“我是党员”事迹后,上海印制电路行业协会党支部书记、中国电子电路行业协会秘书长张瑾向在座的党员庄严宣读“入党誓词”,随后党员们纷纷发言重温入党志愿书,捡视入党以来个人的心路历程和实践岁月,党员讲述入党前的积极争取和朴实初心,加入党组织时的心潮澎湃,大家一致表示:时刻牢记入党誓词和向党的保证,初衷初心不能忘,坚决履行共产党员的职责,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实在新时代更好地发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

主题党日活动中全体党员还参观了上海超碳石墨烯产业技术有限公司党建宣传廊,参观石墨烯产业园展示厅。走进展示厅映入眼帘的首先是国家主席习近平主席的红色题词:“我去年访问英国时,在曼彻斯特大学国家石墨烯研究院,诺贝尔物理学奖获得者康斯坦丁.诺沃肖洛夫教授和安德烈.海姆教授给介绍了石墨烯研发情况和开发利用前景,石墨烯是一种新材料,发展前景十分广阔”。石墨烯作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,被称为“黑金”,是“新材料之王”,作为一种新材料它和电子电路行业的发展有着密不可分的关系,尤为引起大家的重视和探究。

“不忘初心,牢记使命”主题党日活动主题突出内容丰富,这不仅仅是一次党日活动,而且还是一次生动的党课教育。

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭