协会活动

技术论坛
当前位置: 首页 > 协会活动 > 协会活动

2018 CPCA科学技术委员会第十四次工作会议暨年会于渝召开

发布时间:2018-09-27      来源:CPCA      被浏览次数: 127

秋高气爽的九月,2018年CPCA科学技术委员会第十四次工作会议暨年会于9月21日在重庆召开。会议得到了重庆航凌电路板有限公司的大力支持和赵勇总经理及航凌团队的精心安排。

本次会议由CPCA秘书长、CPCA科学技术委员会主任张瑾主持。

会议伊始,由CPCA常务副理事长、CPCA科学技术委员会会长黄志东做了致辞,他表示通过每年科技委年会可以得到更多方面的信息、共享共赢,并感谢所有参会代表在中秋佳节来临之际且百忙中相聚参会。

电子科技大学何为教授作了《下一代移动通信技术与PCB前沿技术》精彩演讲,他重点阐述了两大方面:5G移动通信及PCB技术;移动通信终端产品及PCB技术。

CPCA科学技术委员会委员、南京十四研究所杨维生教授级高工作了《汽车电子高频基板研发应用动态》的生动分享。他分析了高频覆铜板开发要点,谈到了汽车电子应用之ADAS,提到了生益材料和松下材料等,并详细介绍了如何选择24g/77g汽车雷达应用的射频微波电路PCB板材。

CPCA科学技术委员会副主任诸蓓娜汇报了科技委2018年度的工作总结:

1)举办了2018年春季国际PCB论坛,促进行业技术交流,同时正筹办2018中日电子电路秋季国际PCB论坛。

2)培训工作的总体目标是贴近企业,为企业培养适用人才,开展小型多样课题培训,提升行业从业人员总体素质。

3)助力人才培养,评选2018年行业高级工程师/工程师。

4)截至到目前,2018年度组织行业专家对深南电路、汕头超声、天津普林、博敏电子、昆山东威企业分别作了相关项目的鉴定。

5)更新编写印制电路丛书进度情况

6)表彰了2017年度先进个人及先进企业

她还谈到了2019年工作设想:

1)继续举办好春、秋两季PCB国际技术/信息论坛,使春、秋季论坛成为更多企业技术人员获取技术、交流技术,提升技术的“图书馆”。

2)推进更新出版印制电路丛书,提升行业从业人士工作水平。

3)加强多方位培训,紧贴企业需求,及时开展。

4)积极推广行业高级工程师/工程师职称评审。

5)加强开展企业项目鉴定。

6)发展更多的技术管理人员到委员会队伍中,发挥大家的积极性,建立更多的密切联系。

之后,由朱伊德博士针对CPCA-TUD微电子联合研究院向与会代表作了详细介绍,他提到今年3月22日中国电子电路行业协会CPCA联手国际著名电子工程技术大学组建成立CPCA-TUD微电子联合研究院,打通协会成员在自身企业发展中所遇到的技术瓶颈,帮助在岗高级技术人员,管理人员挖掘自身潜力,将其培养成为电子电路行业国际化顶级技术、管理人才。

随后,CPCA科学技术委员会副会长王成勇汇报了科技委的财务收支情况。

会上,各委员们对科技委2018年度工作表示了肯定,并表达了发自内心的支持。

CPCA科学技术委员会副会长曾红介绍了2018年中日电子电路秋季大会进展情况:

经CPCA和JPCA商定,2018年11月8日至9日,将共同在东莞会展国际大酒店主办“2018中日电子电路秋季国际PCB技术/信息论坛”。 本次论坛主题为“智能,绿色”。

在行业广大管理人员及工程技术人员的积极投稿下,共征得论文87篇。共有81篇撰写规范、表述清晰、内容新颖且具有较高实用价值的论文脱颖而出,收录于本期《印制电路信息》增刊(论文集)。

增刊涉及内容丰富,划分为印制电路设计、印制电路基板材料、图形形成与蚀刻技术、钻孔和层压加工技术、电镀与涂覆、产品检测与可靠性、HDI板、挠性和刚挠印制板技术、特种印制板制造技术、5G、经营管理。

CPCA科学技术委员会副会长李志东介绍了CPCA科学技术委员会成员变化情况以及吸纳业内技术管理人员加入情况。

按照2017年CPCA科技委年会精神,发展更多的技术管理人员到委员会队伍中,经CPCA科学技术委员会同意,目前新增6名成员,其中5名为委员,1名为顾问。

2018年新增委员及顾问代表纷纷进行了发言,他们是:竞陆电子(昆山)有限公司黄志宏、深圳市宏宇辉科技有限公司林福美、广东天承科技有限公司刘江波、深圳市一心电子有限公司杨天智、电子科技大学周国云和陈锦标顾问。大家都表示今后会积极响应科技委活动,推进科技委各项工作开展,献计献策。

会上,CPCA科学技术委员会会长黄志东为2018年新增委员及顾问颁发了证书。

根据2018年度CPCA科学技术委员会的参会情况及企业投稿论文量的情况,一致通过了本年度先进个人和先进企业提案,并将于2019年3月春季论坛期间进行表彰。

先进个人名单

汕头超声印制板公司

黄志东

广合科技(广州)有限公司

曾   红

深南电路股份有限公司

王成勇

昆山广谦电子有限公司

孙结忠

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司

李志东

广东东硕科技有限公司

刘彬云

珠海方正印刷电路板发展有限公司

苏新虹

江苏广信感光新材料股份有限公司

朱   民

深圳市金洲精工科技股份有限公司

付连宇

杭州新三联电子有限公司

余心申

深圳市景旺电子股份有限公司

曾   平

胜宏科技(惠州)有限公司

施世坤

南京十四研究所

杨维生

深圳市松柏实业发展有限公司

宁秋方

深圳崇达多层线路板有限公司

彭卫红

先进企业名单

汕头超声印制板公司

深南电路股份有限公司

深圳市兴森快捷电路科技股份有限公司

深圳崇达多层线路板有限公司

深圳市景旺电子股份有限公司

博敏电子股份有限公司

会上,CPCA科学技术委员会参会代表们还积极讨论了2019年春、秋季论坛主题;2019年培训课题意见;CPCA-TUD微电子联合研究院第一期高级管理人员培训班招生简章;新版印制电路丛书编委工作组成立等事宜。

CPCA2017年度论坛优秀演讲论文由广州兴森快捷电路科技有限公司冠名,现场黄志东会长向兴森科技赠送礼品,以示感谢。

感谢重庆航凌电路对本次会议的支持和辛勤付出,CPCA科学技术委员会会长黄志东代表CPCA赠送礼品。

分割线  箭头 动态

会后,与会代表们风尘仆仆地赶往了重庆永川,在重庆航凌电路赵总带领下,大家参观了航凌厂区,一同领略了航凌的工艺与先进技术。随后又共同参观了永川区规划馆。

精彩花絮

会议现场

【转载请注明出处】

X关闭
X关闭